Как сделать муку без глютена?

Этот рецепт дает вам почти что универсальную безглютеновую муку, которая подойдет для выпечки  кексов, пирожных, хлеба, пряников, вафель, блинов, крекеров. За ингредиентами этой смеси для выпечки вам придется отправиться в магазин эко-продуктов, потому как тапиоку, как впрочем и муку из бурого риса вы вряд ли найдете в обычном супермаркете. Если вы уже делали безглютеновую выпечку, то знаете, что у теста всегда проблемы с вязкостью. В обычном тесте вязкость достигается как раз-таки из-за наличия глютена. Чтобы добавить клейких свойств вашему тесту, в ингредиенты нижепреведенной смеси можно добавить 1 чайную ложку ксантановой камеди. Она продается в магазинах для кондитеров или ее можно заказать за 150 рублей на Ozon.
Эта самая камедь - это добавка Е415. С ней вам проще будет сделать выпечку, но если вы противник всех этих «Е», то не добавляйте - вам будет чуть сложнее справиться, но все получится.

  • 240 г муки бурого риса
  • 100 г картофельного крахмала
  • 40 г муки белого риса
  • 30 г муки тапиоки

Смешать вместе компоненты и храните в герметичном контейнере.