Этот рецепт дает вам почти что универсальную безглютеновую муку, которая подойдет для выпечки кексов, пирожных, хлеба, пряников, вафель, блинов, крекеров. За ингредиентами этой смеси для выпечки вам придется отправиться в магазин эко-продуктов, потому как тапиоку, как впрочем и муку из бурого риса вы вряд ли найдете в обычном супермаркете. Если вы уже делали безглютеновую выпечку, то знаете, что у теста всегда проблемы с вязкостью. В обычном тесте вязкость достигается как раз-таки из-за наличия глютена. Чтобы добавить клейких свойств вашему тесту, в ингредиенты нижепреведенной смеси можно добавить 1 чайную ложку ксантановой камеди. Она продается в магазинах для кондитеров или ее можно заказать за 150 рублей на Ozon.
Эта самая камедь - это добавка Е415. С ней вам проще будет сделать выпечку, но если вы противник всех этих «Е», то не добавляйте - вам будет чуть сложнее справиться, но все получится.
- 240 г муки бурого риса
- 100 г картофельного крахмала
- 40 г муки белого риса
- 30 г муки тапиоки
Смешать вместе компоненты и храните в герметичном контейнере.