Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Как выбрать правильный миксер?

11.06.2014

Хороший миксер помогает справляться с самыми сложными кухонными задачами. 

main

Поход в магазин бытовой техники вызывает чувство смутной тревоги – купишь ли ты то, что действительно нужно или падешь жертвой консультантов, навязывающих прибор с массой ненужных функций? В одной из известных сетей супермаркетов, отвечают: в случае с миксером будьте честны перед собой - определитесь, для чего конкретно он вам необходим?

На кухне мало места, вы не слишком часто печете, а взбиваете только яйца для омлета и молочный коктейль для мужа-спортсмена? Берите ручной миксер, бросив взгляд на мощность: 200-250 Вт будет «за глаза». Узнать его можно по нескольким признакам - девайс, скорее всего, будет иметь умеренную цену, корпус из пластика и 1-2 стандартные насадки. Но, даже отличаясь спартанским оснащением, со своими задачами такой миксер будет справляться неплохо.

main

Ручной миксер BODUM

В целом, недостатки невысокой ценовой категории – одновременно ее же плюсы. Например, вес – ну не будете же вы держать тяжеленную махину на вытянутой руке чтобы взбить тесто для блинчиков? Или, например, скудность «докомплекта»: если вы изначально ничего кроме шарлотки не делали, зачем вам нож для пюре? Минимальный функционал в ручном миксере все-таки присутствует.

Но если ваш кулинарный талант жаждет вылиться в нечто большее, чем тесто для оладий, значит, дело принимает серьезный оборот - появляется повод подумать о приобретении стационарного миксера.

main

Стационарный миксер BODUM 

Стационарный миксер:

а) мощнее – 400-450 Вт: можно легко решать задачи замеса плотного теста и, пользуясь дополнительными насадками, шинковать овощи и мясо;

б) несравненно более удобен, так как располагается на подставке и

в) стоит в 4-5 раз дороже ручного.

Если третий пункт не пугает, начинайте пытать консультанта.

Узнайте, будут ли у понравившейся модели двигаться вверх-вниз во время работы взбивательные венчики? Профессиональные повара говорят прямо: если нет – это вариант для дилетантов, потому что взбивание «на месте» не насыщает кислородом весь объем продукта. И это правда! Сравните воздушность сливок, полученных путем разных режимов взбивания – и вам все сразу станет ясно.

Далее, узнаем все про чашу миксера – какова ее вместимость и закрывается ли она специальной крышкой, чтобы не оставить содержимое на стенах кухни? Особым шиком считается, если чаша во время работы миксера будет вращаться: это позволит равномернее взбивать продукты. Также спросите консультанта по поводу «коробки передач» - у стационарных мощных моделей может быть до 16 скоростных режимов.

С этим все просто и интуитивно понятно - чтобы не разбрызгать содержимое чаши по всей кухне, используйте функцию «замедленный старт». Если требуется разбить комки в тесте или моментально превратить брикет мороженого в молочный коктейль, нажимайте кнопку «турбо» - размелет моментально. В 90% стационарных миксеров такой набор функций присутствует – но не злоупотребляйте ими: все они серьезно нагружают двигатель. Если миксер будет постоянно работать в таком режиме, то может перегреться.

Советы:

  1. Попросите, чтобы все насадки для миксера, входящие в комплект, были проверены в магазине – они не должны болтаться в своих креплениях;
  2. По-хорошему, гарантия на миксер должна составлять
    2 года – такой срок заявляют солидные производители;
  3. Узнайте все, что касается особенностей ухода за миксером: некоторые детали (например, венчики) можно мыть только вручную.