Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Как зажарить сыр

Жареный сыр – сказочная еда. Калорийная, тяжелая, но невероятно вкусная. Говорят, жареный сыр был любимой едой Диккенса. Жена Диккенса была автором известной британской кулинарной книги, которая имела ту же популярность, что и «Подарок молодым хозяйкам» Молоховец. С жареным сыром произошла драматическая история, связанная с расставанием супругов. Когда Кэтрин Диккенс переиздавала книгу, уже расставшись с писателем, она исключила рецепт жареного сыра из книги. Чтоб никому не досталось. Но досталось-таки. Жареный сыр приготовим и мы.
Прежде, чем взяться за это дело, важно узнать основу основ: для жарки подходят молодые сыры: сулугуни, моцарелла, адыгейский. Другие же сорта обжаривать даже пробовать не стоит. Начнем.

  • 120 гр сыра
  • 1 яйцо
  • горсть панировочных сухарей
  • чайная ложка кунжута
  • растительное масло для обжаривания

Сыр нарезаем небольшими кубиками. Яйцо взбиваем, смешиваем с сухарями и кунжутом. В эту смесь обмакиваем кусочки сыра и отправляем их на хорошо разогретую сковородку с большим количеством масла. Аккуратно переворачивайте кусочки после одной-двух минут обжаривания: панировка легко прорывается. К столу подавайте прямо со сковороды, сыр должен быть очень горячим. Идеальный соус к такому сыру – кислый, ягодный, например, брусничный.