Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

86 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Как запечь грудку индейки так, чтобы она была сочной

Грудка индейки – отличная идея для ситуаций, когда вам нужно приготовить блюдо для гостей, но вы не знаете точно, сколько человек к вам нагрянет. Индейка – крупная птица и одна грудка – это довольно увесистый кусок, обычно не менее 1 кг 400 г, а чаще – два с небольшим киллограма. Хватит на большую компанию. А если что-то останется – не беда, печеная грудка, завернутая в фольгу, прекрасно себя чувствует в холодильнике до четырех дней. Так что расправиться с ней вы точно успеете.
Кстати, холодная грудка ничуть не хуже горячей, еще одно ее ценное свойство – это идеальное мясо для сэндвичей. Оно хорошо режется, не крошится, куски получаюстя плотными и красивыми.

Грудки индеек, также как и куриные, часто становятся сухими в процессе приготовления. Именно поэтому многие их только отваривают или делают на пару. Действительно, запечь или зажарить их так, чтобы они не превратились в подметку – сложно. Можно замариновать – это, действительно, помогает им быть сочней и мягче. Но есть еще один вариант, который гарантирует вам не просто сочную птицу, а еще и с зажаристой соблазнительной корочкой. Для этого рецепта вам нужно будет найти грудку на кости и с кожей. Вот такую: 


Итак, приступаем.

  • Грудка индейки на кости и с кожей - 1 кг 400 г
  • 50-70 г сливочного масла
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло - для смазывания формы для запекания

Поставьте разогреваться духовку до 180 °С.
Перед тем как начать готовить, дайте грудке полежать вне холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры. Обсушите индейку бумажным полотенцем, а затем натрите сливочным маслом. Наносите масло не только на кожу индейки, но и под нее. Сверху грудку поперчите и посолите.

Выложите грудку на противень и поставьте в духовку на 1 час. Затем прибавьте температуру до 200 градусов и запекайте птицу еще пятнадцать минут.
Если вы почувствуете, что ближе к концу готовки верхняя часть грудки начала слишком зажариваться, накройте ее фольгой.
Готовую индейку слегка остудите, а затем отделите от костей. Нарежьте ломтиками и подавайте.