Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Карамельно-яблочный бандт-кекс

09.09.2014

Бандт-кекс с яблоками - это сложное и многокомпонентное произведение гастрономического исскуства. Тут будет много почти что ритуальных смешиваний, взбивания, стираний - но как бы  там ни было, яблочный бандт - был, есть и уверены, останется, одним из самых "английских"блюд. 

main

  • 3 стакана муки
  • 1 чл корицы
  • 0,5 чл соли
  • сода и уксус для гашения
  • 300 гр сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 крупных или 4 средних яблока
  • 4 яйца
  • ванилин
  • Для карамели: 1 стакан сахара, ¾ стакана сливок, 80 гр сливочного масла

Прежде чем приступить к готовке, поставьте духовку разогреваться. Она должна достигнуть 180 градусов. Еще два подготовительных действия – смазывание формы маслом (обильно!) и присыпания бортов мукой.

Теперь беремся за основное дело. Смешиваем муку, корицу, добавляем гашеную соду и соль. Отставляем в сторону.

Теперь нам надо взбить сливочное масло. Для этого необходим миксер. Масло должно превратиться в кремообразную субстанцию. Как правило, такого результата можно добиться за 2 минуты работы миксером. После этого к маслу надо прибавить сахар и взбивать еще минуты три. Цвет смеси должен стать светлым, а текстура – легче прежнего. Потом вмешайте яйца, не все сразу, а по-одному. Каждый раз рботая миксером секунд по 30-40 и только затем добавляя следующее яйцо. Потом добавьте немного ванилина. Теперь миксер надо быдет переключить на совсем низкую скорость и добавить содержимое первой миски, в которой мука. И добавляем сюда же сметану.

main

Лучше всего вмешивать ее в несколько этапов, размешав одну порцию, прибавлять следующую. Финал – это добавление порезанных кубиками яблок.

Выкладываем чудный микс в форму и отправляем печься. За пятьдесят минут бандт-кекс пропечетcя. Проверяйте его обычным образом: зубочисткой проткните кекс до его серединки. Вытащите зубочистку – она должна остаться чистой.

Пока кекс печется, можно заняться карамелью. Чтобы с карамелью все сложилось благополучно, очень важно использовать правильную посуду. Нам нужен сотейник с толстыми стенками. Наш выбор – керамический сотейник. Он отлично держит тепло и нагревается очень равномерно. Для карамели это важно.

Поставьте сотейник на маленький огонь и высыпьте в сотейник сахар. Нагреваясь он начнет темнеть, помешивайте его непрестанно.  Как только весь сахар стал равномерно коричневым, добавляем масло и мешаем-мешаем-мешаем. Смесь должна стать похожей на сироп. Как только масло окончательно расплавилось, снимаем с огня сотейник. Вливаем в него сливки. И опять все размешиваем. Получиться тягучая масса приятного сливочно-бежевого оттенка.

Наш кекс за это время должен испечься, достаем его. Теперь можно сделать перерыв на 1 час. Кекс должен остыть. До этих пор вынимать его из формы нельзя.

Спустя 60 минут возвращаемся к готовке: осторожно извлекаем кекс из формы поливаем его карамелью. Ее нужно распределять равномерно.

main

 

Разравнивайте ложкой, если где-то слой получается слишком толстым.