Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Карамельный агат

Есть совершенно потрясающий кондитерский тренд - украшать торты съедобными драгоценностями - красивейшими камнями, которые практически неотличимы  от реальных. Посмотрите как здорово это выглядит:


 

Это тренд для роскошных свадеб и он подвластен только высококлассным кондитерам. Но и вы можете попробовать сделать сахарные леденцы-агаты дома, они будут чуть менее эффектными, но тем не менее красивыми. Это просто и вполне может стать развлечением для ваших детей. Такой кулинарный эксперимент можно объединить с рассказом о древних породах, камнях, минералах и возможно, со сказкой о хозяйке медной горы.
Нам понадобится несколько видов разноцветной карамели, фольга, полиэтиленовые пакетики (удобнее всего - с застежкой) и молоточек для отбивания мяса.
Конфеты вынимаем из фантиков и раскладываем каждый вид карамелек в свой пакет. Застегиваем или завязываем. Молоточком разбиваем карамельки так, чтобы они превратились в мелкую крошку.

Пересыпаем крошку в стаканчики.

На противень выкладываем кусочки фольги, придав им овальную форму и сделав бортики. В эти формочки надо выложить дробленую карамель. Подходим к этому вопросу художественно и с фантазией: лучше сочетать не менее трех цветов в каждом «камне». В центр кладите карамель одного цвета, затем делайте круг другого цвета, завершайте третьим.

Теперь поставьте противень в духовку, разогретую до 150 градусов. Нам нужно, чтоб карамель расплавилась. Обычно на это нужно не более 5 минут.
Остудите, отделите от фольги и - вауля - вы обладатель сахарных драгоценностей!