Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Картофельные ньокки с песто

14.10.2015

Приготовление ньокки - занятие примерно такое же медитативное, как вязание. Выделите целый вечер для того, чтобы их готовить - процесс займет у вас много времени и введет вас в состояние умиротворения. Вам придется ни один десяток раз повторить одни и те же движения: раскатать, слепить, примять вилкой - постепенно вы начнете чувствовать, как входите в ритм.


Приготовление ньокки - занятие примерно такое же медитативное, как вязание. Выделите целый вечер для того, чтобы их готовить - процесс займет у вас много времени и введет вас в состояние умиротворения. Вам придется ни один десяток раз повторить одни и те же движения: раскатать, слепить, примять вилкой - постепенно вы начнете чувствовать, как входите в ритм. 


Картофельные ньокки с песто

  • Для ньокки:
  • 4 больших картофелины
  • 2 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • щепотка тертого мускатного ореха

  • Для соуса:
  • 0,5 стакана песто
  • 1/2 стакана кедровых орешков

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте и оботрите бумажным полотенцем картофель, затем прокалите его в нескольких местах вилкой или кончиком ножа. Поместите на противень и запекайте 50-60 минут. Достаньте картофель из духовки и разрежьте пополам. Дайте остыть настолько, чтобы не обжигаясь снять кожуру. Разомните картофель, выложите его тонким слоем на одну или несколько разделочных досок и дайте полностью остыть.

Охлажденный картофель посыпьте сверху мукой, солью, мускатным орехом. Теперь вымешивайте все это как тесто. В зависимости от того, что за картошка вам попалась, вы можете столкнуться либо с тем, что тесто получается сухим и компоненты смешиваются с трудом, либо с тем, что масса плохо держит форму. В первом случае вам нужно продолжить вымешивание. В картофеле много влаги и в процессе вымешивания она высвободится, но это займет какое-то время.  Во втором случае, вам нужно подбавить муки. Тесто достигло нужной консистенции,  если оно хорошо держит форму. 

Теперь вам нужно из тесто скатать  вот так и нарезать: 


Затем каждый кусочек примять вилкой вот таким образом: 


Теперь нужно сварить ньокки в подсоленной воде. Бросать в воду их надо, когда она закипит. Как только ньокки всплывут, они готовы. Второй вариант приготовления - обжарка на сковороде. Для этого растопите 1 столовую ложку сливочного масла и потом на сковородку добавьте столько же оливкового масла. Затем жарьте ньокки 2-3 минуты. 

Подавайте с песто, смешанным с кедровыми орехами.