Мужская еда: печеная картошка


В материалах с тегом мужская еда мы пишем о блюдах, которые не требуют: иметь кулинарный навык, внимания в процессе готовки, времени. Просто, вкусно, быстро и немного брутально - мужчины оценят. 
В этот раз - изучаем способ сделать в духовке картошку, по вкусу напоминающую ту, что получается в костре. 

main

Эта картошка делается в 3 действия, занимающие минут 5.
Дальше нужно будет подождать, пока она приготовится. На это уйдет минут 25. 
Итого - полчаса времени и еда на столе. 

Итак, что делам? 

Первым делом моем картошку. Прямо в кожуре (не выбирайте картошку преклонного возраста с грубой толстой кожурой) режем основательными круглыми дольками. Вот так: 

main

Теперь эти дольки кладем на решетку, или противень. Ничем не смазываем, не перчим, не солим, не маслим. 

Отправляем картошку в духовку. Вот так примерно это должно выглядеть: 

main

После этого включаем духовку, выставив ее градусов на 180, или чуть больше. И оставляем в покое  - минут на 20-25. 

Показателем того, что картошка готова будет: 
1) Цвет - он должен стать золотисто-коричневым
2) У готовых долек картошки поверхность становится выпуклой. Смотрите, как на это картинке некоторые дольки - почти что шарики. 
main

Что делать с картошкой, когда она готова? 
Съесть ее вкуснее всего с оливковым маслом, смешанным с солью и сушеными травами - базиликом, например. Просто налейте в маленькую емкость (хоть блюдце) оливковое масло, высыпьте немножко сухих трав, посолите как следует. Сюда можно макать картошку. 
Это блюдо может быть finger-food для вечеринки.