В материалах с тегом мужская еда мы пишем о блюдах, которые не требуют: иметь кулинарный навык, внимания в процессе готовки, времени. Просто, вкусно, быстро и немного брутально - мужчины оценят.
В этот раз - изучаем способ сделать в духовке картошку, по вкусу напоминающую ту, что получается в костре.
Эта картошка делается в 3 действия, занимающие минут 5.
Дальше нужно будет подождать, пока она приготовится. На это уйдет минут 25.
Итого - полчаса времени и еда на столе.
Итак, что делам?
Первым делом моем картошку. Прямо в кожуре (не выбирайте картошку преклонного возраста с грубой толстой кожурой) режем основательными круглыми дольками. Вот так:
Теперь эти дольки кладем на решетку, или противень. Ничем не смазываем, не перчим, не солим, не маслим.
Отправляем картошку в духовку. Вот так примерно это должно выглядеть:
После этого включаем духовку, выставив ее градусов на 180, или чуть больше. И оставляем в покое - минут на 20-25.
Показателем того, что картошка готова будет:
1) Цвет - он должен стать золотисто-коричневым
2) У готовых долек картошки поверхность становится выпуклой. Смотрите, как на это картинке некоторые дольки - почти что шарики.
Что делать с картошкой, когда она готова?
Съесть ее вкуснее всего с оливковым маслом, смешанным с солью и сушеными травами - базиликом, например. Просто налейте в маленькую емкость (хоть блюдце) оливковое масло, высыпьте немножко сухих трав, посолите как следует. Сюда можно макать картошку.
Это блюдо может быть finger-food для вечеринки.