Каша-чемпион: как приготовить шоколадно-медовую овсянку на апельсиновом соке


Каждый год в Лондоне проходит соревнование по приготовлению каш. Фанаты овсянки с манкой соревнуются, готовя по своим рецептам перед экспертным жюри. London Porridge Championships 2014 недавно успешно завершился. Мы с радостью сообщаем, что его победителем стал инструктор по фитнесу Адам Стенсбери, изготовивший необыкновенную шоколадно-медовую овсянку на апельсиновом соке. Мы знаем ее рецепт!

Первое, что вы должны знать, прежде чем готовить эту кашу, это то, как выглядит автор рецепта.

Вот он – Адам Стенсбери.

main

Посмотрев на такой портрет, уверяешься: каша совершенно точно полезна для здоровья.

В этой каше есть два не самых простых ингредиента: понадобится миндальное и кокосовое молоко. Без них этой каши не сваришь. Раздобыть их сложно, но можно: ищите в больших супермаркетах или веганских магазинах.

Итак, рецепт:


Победитель
London Porridge Championships 2014: 
Шоколадно-медовая овсянка на апельсиновом соке

 main

На 1 порцию

Для каши:

  • 50 гр овсянки грубого помола
  • 250 мл миндального молока
  • сок половины апельсина
  • щепотка корицы
  • горсть изюма
  • 2 ст л кокосового молока (добавляется в конце варки)

Для топпинга:

  • 20 г тертого горького шоколада (В оригинальном рецепте используется шоколад с лимонной цедрой и морской солью. Каплю того и другого вы можете прибавить к шоколаду самостоятельно)
  • 1 ч л с горкой меда
  • горсть любых орехов
  • цедра половины апельсина
  • Порубленная свежая мята

В кастрюльку кладем овсянку и заливаем миндальным молоком. Добавляем корицу и выжимаем половину апельсина прямо в кастрюлю. Даем закипеть и оставляем на маленьком огне на 3-4 минуты.

Когда каша станет густой, добавляем кокосовое молоко. Размешиваем, выкладываем в тарелку.

Сверху выкладываем тертый шоколад. В центр тарелки кладем мед. Теперь кашу присыпаем орехами, цедрой и мятой.

Вот и все, настоящий завтрак чемпиона готов.