Каждый год в Лондоне проходит соревнование по приготовлению каш. Фанаты овсянки с манкой соревнуются, готовя по своим рецептам перед экспертным жюри. London Porridge Championships 2014 недавно успешно завершился. Мы с радостью сообщаем, что его победителем стал инструктор по фитнесу Адам Стенсбери, изготовивший необыкновенную шоколадно-медовую овсянку на апельсиновом соке. Мы знаем ее рецепт!
Первое, что вы должны знать, прежде чем готовить эту кашу, это то, как выглядит автор рецепта.
Вот он – Адам Стенсбери.
Посмотрев на такой портрет, уверяешься: каша совершенно точно полезна для здоровья.
В этой каше есть два не самых простых ингредиента: понадобится миндальное и кокосовое молоко. Без них этой каши не сваришь. Раздобыть их сложно, но можно: ищите в больших супермаркетах или веганских магазинах.
Итак, рецепт:
Победитель
London Porridge Championships 2014:
Шоколадно-медовая овсянка на апельсиновом соке
На 1 порцию
Для каши:
- 50 гр овсянки грубого помола
- 250 мл миндального молока
- сок половины апельсина
- щепотка корицы
- горсть изюма
- 2 ст л кокосового молока (добавляется в конце варки)
Для топпинга:
- 20 г тертого горького шоколада (В оригинальном рецепте используется шоколад с лимонной цедрой и морской солью. Каплю того и другого вы можете прибавить к шоколаду самостоятельно)
- 1 ч л с горкой меда
- горсть любых орехов
- цедра половины апельсина
- Порубленная свежая мята
В кастрюльку кладем овсянку и заливаем миндальным молоком. Добавляем корицу и выжимаем половину апельсина прямо в кастрюлю. Даем закипеть и оставляем на маленьком огне на 3-4 минуты.
Когда каша станет густой, добавляем кокосовое молоко. Размешиваем, выкладываем в тарелку.
Сверху выкладываем тертый шоколад. В центр тарелки кладем мед. Теперь кашу присыпаем орехами, цедрой и мятой.
Вот и все, настоящий завтрак чемпиона готов.