Зеленой грече идут сливочные вкусы: ее хорошо смешивать с сырами, со сливками, или с кокосовым молоком, как в рецепте, который мы приводим здесь. Это совершенно чудесная каша, полезный и вкусный завтрак, который лучше всего готовить в выходные. Для этого рецепта вам потребуется около получаса, которые не всегда есть в утром в будний день.
Коричневая гречка, которую все мы знаем - это подготовленная крупа. Для того, чтобы продлить срок хранения, на заводах ее подвергают термообработке. От того она и становится коричневой. Греча же в своем натуральном виде - зеленая. И вкус у нее чуть другой, чем у коричневой. Вы почувствуете в этом вкусе ореховые нотки, которых совсем нет у обработанной крупы.
Правила обращения с зеленой гречей такие же, как с коричневой. При варке или замачивании нужно использовать в два раза больше воды, чем объем крупы. Время, нужное для приготовления также совпадает.
Но из-за того, что вкус зеленой крупы особенный, то и рецепты каш из нее не совсем похожи на те, что подходят для коричневой гречи. Зеленой крупе идут сливочные вкусы: ее хорошо смешивать с сырами, со сливками, или с кокосовым молоком, как в рецепте, который мы приводим ниже. Это совершенно чудесная каша, полезный и вкусный завтрак, который лучше всего готовить в выходные. Для этого рецепта вам потребуется около получаса, которые не всегда есть в утром в будний день.
- Для каши:
- 1 стакан зеленой гречи
- 1/2 стакана кокосового молока
- щепотка соли
- Для начинки:
- 500 гр клубники, нарезать небольшими кусочками
- 500 гр ревеня (4 стебля), нарезать небольшими кусочками
- 1/3 стакана меда
- Для украшения:
- мед моросить
-
лепестки миндаля
Эту кашу мы не будем варить, а зальем гречку водой на ночь. На 1 стакан речи понадобится 2 стакана холодной воды, Высыпьте гречку в кастрюльку с водой, накройте крышкой и уберите на нижнюю полку холодильника. За ночь греча набухнет и утром будет уже готова.
Утром, если в кастрюле будет не впитавшаяся в гречку вода, сцедите ее. Переложите греча в блендер, добавьте щепотку соли и 1/2 стакана кокосового молока. Превратите все это в пюре.
Теперь делаем начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте нарезанную клубнику, ревень и мед. Выложите эту смесь на противень, смазанный фольгой. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут. В процессе помешивайте смесь.
Наполните тарелки кашей. В каждую из них, сверху каши положите 2-3 столовых ложки фруктовой смеси (ее остатки можно хранить в холодильнике для следующих завтраков еще 2-3 дня). Присыпьте сверху лепестками миндаля и вперед, к столу!