Кексы-розы



Выпечка может выглядеть волшебно, немного магии на столе - отличная идея для романтического ужина! 
Ваш магический арсенал - особая форма для выпечки мини-кексов в форме роз, ярко-красное тесто и миксер! 



  • 1,5 стакана сахара
  • 2,5 стакана муки
  • сода на кончике ножа и уксус для гашения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 1 стакан кефира, комнатной температуры
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • красный пищевой краситель (количество в соответствии с инструкцией к нему) или 2 столовые ложки свежевыжатого свекольного сока
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • Ванилин на кончике ножа 

Смешайте в одной миске все сухие компоненты рецепта, включая гашеную соду. В другой - все жидкие компоненты. Обратите внимание на то, что кефир и яйца обязательно должны быть комнатной температуры! Не пренебрегайте этим, холодные продукты сделают тесто тяжелым, не воздушным, ничего хорошего из него не выйдет. 

Вооружитесь миксером и постепенно, маленькими дозами вмешайте в миску с жидкими ингредиентами сухую смесь. 

Вашу металлическую форму нужно хорошо смазать сливочным маслом, а затем залить в нее тесто. Ставьте в духовку на температуру 200 градусов и выпекайте около 40 минут. Затем проверьте готовность кексов, сделав прокол зубочисткой и погрузив ее в тесто. Из готового кекса вы вынете сухую зубочистку. Из кекса недопеченного - зубочистку с прилипшим тестом. Если за это время они еще не испеклись - оставьте их в духовке еще на 15-20 минут, уменьшив огонь. 

Вынув готовые кексы из духовки, не торопитесь их извлекать из формы. Для того, чтобы сделать это без потерь, дождитесь, пока они полностью остынут.