Кесадилья с индейкой


Кесадилья — это сырная тортилья, а тортилья — блюдо мексиканской кухни. Хотя, вообще-то, испанской тоже. Только мексиканская тортилья и тортилья испанская — два совершенно разных блюда. У испанцев — что-то вроде омлета с жареной картошкой и овощами, у мексиканцев — плоские бездрожжевые лепешки из кукурузной или пшеничной муки. Из этих лепешек можно сделать буррито, чимичангу, инчиладу, тостадос... а мы будем делать кесадилью. Потому что просто, быстро и очень вкусно.

Проще всего купить тортилью в магазине, но можно приготовить самостоятельно, что займет немного времени.

  • Для лепешки:
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка водки
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500-600 гр индейки
  • 2 помидора
  • 2 красных луковицы
  • 150 гр чеддера
  • 3-4 дольки чеснока
  • консервированный зеленый перец халапеньо в собственном соку — 10 ломтиков (но вообще-то — по вкусу)
  • 140 мл соуса барбекю
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • сметана

 

Муку смешиваем со щепоткой соли, добавляем воду, полторы столовой ложки оливкового масла и столовую ложку водки. Замешиваем тесто. Мешаем до гладкости и оставляем под влажным полотенцем минут на 20.

Пока тесто отдыхает под полотенцем, готовим начинку. Указанное выше количество продуктов – это на четыре кесадильи.

Индейку режем на тонкие ломтики, солим, перчим и обжариваем на среднем огне без крышки. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой до мягкости (минут 30, в процессе можно плеснуть чуть-чуть воды).
Лук рубим мелко и обжариваем в 3-х ложках масла до мягкости. Перец и чеснок рубим мелко. Помидор режем мелким кубиком. Смешиваем, солим, перчим по вкусу. Сыр трем на крупной терке. Готовую индейку режем на мелкие кубики.

Пока вы делали начинку, наверняка, прошли те 20 минут, которые были выделены на отдых тесту. Теперь можно его разделить на 4 равные части и каждую раскатать в круглый тонкий блин диаметром сантиметров двадцать. Жарим на сухой (без масла!), хорошо разогретой сковородке по 1 минуте с каждой стороны. Тут важно не пережарить, иначе тортилья получится ломкой, что для кесадильи совершенно не подходит. Зарумяниться тортилья не должна.

Каждую тортилью смазываем соусом барбекю, на одну половинку выкладываем сыр, на другую — смесь лука с помидорами и прочим, индейку, а затем складываем лепешку пополам. Обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке в масле до золотистого цвета. Подаем со сметаной и сразу едим.