Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Кисло-сладкий капустный суп

05.03.2015

Капустный суп – самый зимний из супов. Но как бы ни были вкусны русские щи, есть их постоянно скучно. Нам попался очень удачный венгерский рецепт капустного супа, которым мы и делимся с вами. Суп кисло-сладкий!

 

main

Капустный суп – самый зимний из супов. Но как бы ни были вкусны русские щи, есть их постоянно скучно. Нам попался очень удачный венгерский рецепт капустного супа, которым мы и делимся с вами. Суп кисло-сладкий!

Венгерская кухня – это не только гуляш. Интересные овощные блюда – вот чем знамениты венгры. Главная роль в любой кулинарной венгерской пьесе отдана паприке. Вот и в этом супе вкус, в изрядной мере, состоит из нее. Понадобится не только обычная сладкая паприка, но и паприка копченная. Последняя – совсем не венгерская специя, а вовсе Испанская, но этому супу она определенно идет.

Провозившись с супом около часа, в результате вы получите густое кушанье со сложным плотным вкусом, в котором будут совсем легкие сладкие и кислые нотки, а также пряные ноты от применения тмина. Рецепт не предполагает добавления мяса, но, если суп без мяса не для вас, предлагаем добавить фрикадельки. Наиболее традиционное для венгерской кухни мясо – это свинина, подойдут также фрикадельки из баранины.

 main

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 столовые ложки сладкой паприки
  • 2 столовые ложки копченной паприки
  • 400 граммов нарезанных кубиками консервированных помидоров с соком
  • 1 стакан томатного пюре
  • 3 стакана холодной воды или овощного бульона
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 чашки нашинкованной капусты
  • 2 цедры лимона
  • 1 столовая ложка меда
  • соль, перец

Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук, чеснок и тмин, жарьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте паприку, обжаривайте еще в течение 1 минуты, перемешивая непрерывно.

Теперь отправляем в кастрюльку нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, томатное пюре, холодную воду, уксус. Доведите суп до кипения и потом варите на медленном огне 5 минут.

Добавьте капусту и лимонную цедру; после этого суп должен опять закипеть и вариться еще 30 минут. Добавьте мед. Посолите, поперчите.