Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Кофейный чизкейк

www.sprinklebakes.com

Прелесть этого чизкейка не только во вкусе, но и в том, что печь его не нужно: готовится он всего полчаса и требует только замораживания.

Это освежающий десерт, который может быть альтернативой мороженому в жаркий летний день. Он не слишком сладкий и вкус у него интенсивно-кофейный: кофе есть не только в творожной начинке, но и сверху, на сливках, украшающих верхушку торта. Для этой верхней посыпки мы использовали кондитерскую эспрессо-пудру, которая продается в специализированных магазинах для поваров. Но если тратить время на поиски такой пудры вам не хочется, можно измельчить гранулированный растворимый кофе и посыпать им – это приемлемая замена.

  • Для песочной основы:
  • 200 гр песочного печенья (например, самого простого «Юбилейного»)
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Для творожной начинки:
  • 3/4 стакана молока
  • 1 пакетик желатина
  • 700 гр рикотты
  • 250 гр сметаны 30%
  • 3/4 стакана сахара
  • 30 мл кофе эспрессо
  • ванилин на кончике ножа
  • 3 столовые ложки эспрессо-пудры или растертого в порошок гранулированного кофе
  • 2 стакана взбитых сливок
  • молотая корица для украшения

Первым делом, основа. Разламываем руками печенье, кладем в миску. Сверху заливаем растопленным маслом, а затем блендером измельчаем печенье: у вас получится светло-коричневая довольно пластичная масса. Ее нужно выложить равномерным слоем на дно круглой разъемной формы, а дальше песочную массу примять. Для этих целей можно использовать стакан, или, что нам кажется удобнее всего – деревянную толкушу для пюре. Песочная масса после того, как вы ее утрамбуете, должна превратиться в плотный ровный слой. После этого можно убирать форму в морозилку.
Следом готовим творожную основу.
Налейте молоко в небольшую кастрюлю и всыпьте туда желатин (количество желатина, которое потребуется, высчитайте по инструкции на вашей упаковке). Равномерно распределите желатин и дайте ему постоять 2 минуты. После этого поставьте молоко на маленький огнь и нагревайте, пока желатин не растворится. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Рикотту взбейте блендером вместе со сметаной, сахаром, ванилином. Затем постепенно вмешайте сюда молоко с желатином и эспрессо.
Получившуюся смесь выливаем в форму поверх утрамбованной песочной основы и убираем ее вновь в холодильник на 4 часа.
Когда чизкейк застынет, украшаем его сверху сливками. Взбитые сливки помещаем в кондитерский шприц и по спирали, начиная от центра, покрываем всю поверхность чизкейка. Сверху посыпаем кофе и корицей.