Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Коньячный арбуз: десерт для веселой вечеринки

27.08.2015

Кому первым пришло в голову закачивать алкоголь в арбуз, мы не знаем. Но зато можем гарантировать: с таким арбузом вечеринка удастся!


Кому первым пришло в голову закачивать алкоголь в арбуз, мы не знаем. Но зато можем гарантировать: с таким арбузом вечеринка удастся!

Вам понадобится минимум инструментов, труда и поварских способностей, чтобы приготовить этот развеселый десерт. Арбуз нужно нашприцовать алкоголем: это может быть и водка, и шампанское, и ликеры. Выбирайте на свой вкус. 

Водка может быть резкой, но если вы не против - выбирайте ее. Если больше по душе шампанское - используйте только брют, иначе арбуз может быстро забродить. Наконец, ликеры могут создать приятный, насыщенно-сладкий вкус. Но на наш взгляд, лучшим компаньоном ко вкусу арбуза будет коньяк.

Идеальный инструмент для наполнения арбуза алкоголем - это шприц. Но можно и просто вырезать в арбузе клинья и заливать спиртное напрямую. 

Если будете пользоваться шприцем, вам понадобится еще и металлическая вязальная спица: ей нужно сделать первоначальные проколы, иначе полая игла шприца моментально забьется арбузной коркой.

Выберите спелый арбуз, который при простукивании отзывается характерным звуком, указывающим на то, что внутри него, в середине, есть полость. Именно к ней должен вести ваш прокол: заполнив ее порцией коньяка, арбуз нужно положить для «созревания».

Итак, протыкаем арбуз спицей в районе хвостика, вводим иглу шприца, наполненного коньяком и делаем несколько инъекций. Лучше, если отверстие будет одно: при нескольких есть риск, что коньяк сможет вылиться наружу. Постепенно наполняйте полость коньяком, время от времени вынимая иглу и давая воздуху выйти наружу. Количество алкоголя, которое может впитать арбуз следует расчитывать так: 50 мл на 1 кг. 

После того, как весь объем успешно перекочует в арбуз, закройте отверстие. Теперь оставьте арбуз в прохладном месте минимум на 8 часов. После разрезайте и начинайте вечеринку.