Котлетки из брокколи и шпината

Когда хочется легкой и полезной еды, даже если за окном совсем не овощной сезон, а вовсе зима, этот рецепт приходит на помощь! Котлетки из брокколи и шпината прекрасно получаются не только из свежих овощей, но и из замороженных.

Такие овощные котлетки хороши на завтрак, их можно подавать со сметаной, а еще один вкусный вариант — с яйцом пашот. С ролью гарнира они тоже  справляются отлично и на наш взгляд, лучше всего подходят к рыбе.

На 10-12 котлет потребуется:

  1. брокколи — 400 г
  2. шпинат — 150 г
  3. яйцо — 1 шт.
  4. мука — 5 ст.л.
  5. соль — по вкусу
  6. масло — для обжаривания котлет
  7. специи — по вкусу

Подогрейте воду и после ее закипания бросьте туда брокколи на 2-3 минуты. Извлеките капусту шумовкой и в кастрюлю отправьте шпинат — примерно на 1 минуту.

Откиньте овощи на дуршлаг и дайте им стечь и слегка остыть.

Переложите их в блендер, добавьте туда же яйцо и прокрутите на средней скорости. массу не нужно доводить до состояния пюре, в ней должны оставаться небольшие кусочки.

Оставшиеся ингредиенты лучше вводить, перемешивая массу вручную. Поэтому переложите ее в миску, добавьте муку, соль по вашему вкусу и возможно, вам захочется добавить каких-то специй и приправ. Это может быть, например, сухой укроп или гранулированный чеснок.

Масса готова и можно лепить котлетки, чтобы тесто не прилипало к ладоням, смачивайте их водой.

Котлетки хорошо пекутся на любой сковороде, но нам нравится использовать для них сквороду-гриль, с румяными полосками котлетки выглядят аппетитнее.