Когда хочется легкой и полезной еды, даже если за окном совсем не овощной сезон, а вовсе зима или весна, этот рецепт приходит на помощь! Котлетки из брокколи и шпината прекрасно получаются не только из свежих овощей, но и из замороженных.
Такие овощные котлетки хороши на завтрак, их можно подавать со сметаной, а еще один вкусный вариант — с яйцом пашот. С ролью гарнира они тоже справляются отлично и на наш взгляд, лучше всего подходят к рыбе.
На 10-12 котлет потребуется:
- брокколи — 400 г
- шпинат — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 5 ст.л.
- соль — по вкусу
- масло — для обжаривания котлет
-
специи — по вкусу
Подогрейте воду и после ее закипания бросьте туда брокколи на 2-3 минуты. Извлеките капусту шумовкой и в кастрюлю отправьте шпинат — примерно на 1 минуту.
Откиньте овощи на дуршлаг и дайте им стечь и слегка остыть.
Переложите их в блендер, добавьте туда же яйцо и прокрутите на средней скорости. массу не нужно доводить до состояния пюре, в ней должны оставаться небольшие кусочки.
Оставшиеся ингредиенты лучше вводить, перемешивая массу вручную. Поэтому переложите ее в миску, добавьте муку, соль по вашему вкусу и возможно, вам захочется добавить каких-то специй и приправ. Это может быть, например, сухой укроп или гранулированный чеснок.
Масса готова и можно лепить котлетки, чтобы тесто не прилипало к ладоням, смачивайте их водой.
Котлетки хорошо пекутся на любой сковороде, но нам нравится использовать для них сквороду-гриль, с румяными полосками котлетки выглядят аппетитнее.