Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Кровавый секрет Мэри

09.03.2013

Наш друг Дима Суворов - шеф бармен модного петербургского ресторана "Арка" и знаток миксологии, научил нас правильно готовить коктейль "Кровавая Мэри". И не думайте, дело далеко не ограничивается водкой и томатным соком!

Когда мы, наивные, удивленно спросили Диму Суворова, известного бармена и магистра миксологических наук, что же может быть мудреного в коктейле «Кровавая Мэри», ответом нам была лишь недоуменно вскинутая бровь.
Ох уж эти бармены!Выяснилось, что в деле смешивания правильной Мэри масса всяких нюансов.Главное приготовить правильный Mary Mix.

Итак, все по-порядку.

Коктейль “Кровавая Мэри” состоит из двух основных ингредиентов: водки и томатного сока.
Но профессионалы этот сок дополняют разными соусами и приправами. Сок, прошедший такой upgrade и называется Mary Mix.

Так что начинаем с главного – то есть именно с Mary Mix’а

Эту смесь Дима рекомендует готовить впрок. Сделать сразу 1 литр и хранить его в холодильнике. Стоять в ожидании применения микс может 3 недели.

Вот что потребуется:

1 литр томат сока
40 мл сока стебля сельдерея (получается из 2-х стеблей)
30 мл сахарного сиропа (готовится путем смешения сахара и воды в пропорции 1:1)
Сок 1 лимона
40 мл ворчестерширского соуса
10 капель красного Табаско
Соль, перец по вкусу

Итак, берем литр томатного сока (можно брать обычный пакетированный). В этот сок, в любой последовательности, вливаем-всыпаем все ингредиенты.  Если вы хотите покреативить, то в Mary Mix можно добавить еще мелко порубленные петрушку-укроп, или немного хрена.  После того как все составляющие добавлены, Mary Mix нужно перемешать.

Когда микс сделан, можно начинать готовить, собственно, коктейль. Берем стакан. Охлаждаем его, наполнив льдом.

Теперь нам, для одной порции “Кровавой Мэри” нужно будет смешать следующие составляющие:

40 мл водки
10 мл сока лимона
80 мл домашнего Mary Mix

Бармены смешивают этот коктейль, конечно же, с помощью шейкера. Если же такового в вашем хозяйстве не обнаружилось, подойдут и две большие кружки. Очень важно смешивать “Кровавую Мэри” переливая ее из одной емкости в другую. Не перемешивать ложкой и не трясти в шейкере, именно переливать. Вот, собственно, и все. Мэри готова. Можно украсить ее стеблем сельдерея, или оливкой.

PS
Если добавить в Mary Mix сок цитрусовых, то получится сангрита. Напиток, которым традиционно в Мексике принято запивать текилу.

main