Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Куриная грудка в оранжевом соусе и киноа на гарнир

23.09.2015

Кажется, как куриную грудку ни готовь, вкус ее останется привычным. Вари, жарь - все одно и то же. Кроме того, особенность куриного филе в том, что оно быстро становится суховатым. Но у нас припасен рецепт, который не даст куриным грудкам проявить себя обычным образом. Густой соус придаст новый вкус курице, кроме того, его яркий оранжевый цвет делает блюдо фантастически красивым, ну и конечно, это сочное во всех смыслах блюдо!


Кажется, как куриную грудку ни готовь, вкус ее останется привычным. Вари, жарь - все одно и то же. Кроме того, особенность куриного филе в том, что оно быстро становится суховатым. Но у нас припасен рецепт, который не даст куриным грудкам проявить себя обычным образом. Густой соус придаст новый вкус курице, кроме того, его яркий оранжевый цвет делает блюдо фантастически красивым, ну и конечно, это сочное во всех смыслах блюдо! 

Ключ к этому рецепту - в правильном обращении с курицей. Не зажаривайте ее, а лишь слегка обжарьте! Кусочкам достаточно провести на огне буквально 5 минут, чтобы быть готовыми. Не добивайтесь корочки, дайте грудке шанс остаться нежной! На всю готовку у вас уйдет 20 минут. Вот, что вам нужно, чтобы все получилось.


  • Для основы:
  • 1 кг куриного филе 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу 
  • Для соуса: 
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана меда
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотого белого перца
  • цедра одного апельсина
  • щепотка хлопьев красного перца
  • Для гарнира:
  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана куриного бульона
  • Для топинга: 
  • нарезанный зеленый лук, обжаренный кунжут,  1 ч.л. апельсиновой цедры 

Нарежьте курицу правильно. Размер кусочков должен соответствовать одному укусу. Это значит, что порезать филе надо кубиками, примерно сопоставимыми по размеру с кусочком сахара. Основательно поперчите и посолите мясо. 
Смешайте все компоненты соуса. Затем наполните соусом сотейник. Разогрейте соус до состояния, близкого к кипению. Добавьте к нему курицу. Когда смесь забурлит, оставьте ее кипеть в течение 2-3 минут. Смесь должна загустеть. Как только это произойдет, сразу снимайте с огня. 


Для того, чтобы приготовить киноа, много сил и времени тоже не понадобиться. наполните кастрюльку бульоном, всыпьте киноа, поставьте на огонь. После закипания варите на маленьком огне 5-10 минут, пока влага не впитается в киноа полностью. 
Выложите блюдо на тарелки, курицу посыпьте сверху всеми ингредиентами топинга. Вуаля, ужин из курицы готов!