Кажется, как куриную грудку ни готовь, вкус ее останется привычным. Вари, жарь - все одно и то же. Кроме того, особенность куриного филе в том, что оно быстро становится суховатым. Но у нас припасен рецепт, который не даст куриным грудкам проявить себя обычным образом. Густой соус придаст новый вкус курице, кроме того, его яркий оранжевый цвет делает блюдо фантастически красивым, ну и конечно, это сочное во всех смыслах блюдо!
Ключ к этому рецепту - в правильном обращении с курицей. Не зажаривайте ее, а лишь слегка обжарьте! Кусочкам достаточно провести на огне буквально 5 минут, чтобы быть готовыми. Не добивайтесь корочки, дайте грудке шанс остаться нежной! На всю готовку у вас уйдет 20 минут. Вот, что вам нужно, чтобы все получилось.
- Для основы:
- 1 кг куриного филе
- 2 столовые ложки оливкового масла
-
соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана меда
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. молотого белого перца
- цедра одного апельсина
-
щепотка хлопьев красного перца
- Для гарнира:
- 1 стакан киноа
-
2 стакана куриного бульона
- Для топинга:
- нарезанный зеленый лук, обжаренный кунжут, 1 ч.л. апельсиновой цедры
Нарежьте курицу правильно. Размер кусочков должен соответствовать одному укусу. Это значит, что порезать филе надо кубиками, примерно сопоставимыми по размеру с кусочком сахара. Основательно поперчите и посолите мясо.
Смешайте все компоненты соуса. Затем наполните соусом сотейник. Разогрейте соус до состояния, близкого к кипению. Добавьте к нему курицу. Когда смесь забурлит, оставьте ее кипеть в течение 2-3 минут. Смесь должна загустеть. Как только это произойдет, сразу снимайте с огня.
Для того, чтобы приготовить киноа, много сил и времени тоже не понадобиться. наполните кастрюльку бульоном, всыпьте киноа, поставьте на огонь. После закипания варите на маленьком огне 5-10 минут, пока влага не впитается в киноа полностью.
Выложите блюдо на тарелки, курицу посыпьте сверху всеми ингредиентами топинга. Вуаля, ужин из курицы готов!