Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой

Те, кто едят куриную грудку каждый день не по причине большой любви к ней, а потому, что это предписывает диета (охохох, сколько таких!), знают: придумать как обыграть надоевший вкус – сложно. Мы для вас придумали рецепт, который поднимет вам настроение: тут все компоненты те самые, правильные, идеальные для диеты и сочетание их интересное.

К грудке мы предлагаем сделать ананасовую сальсу, которая будет одновременно и гарниром, и соусом. Принципиальный момент для этой сальсы – качество ананаса.

Чтобы выбрать хороший ананас его надо, во-первых, понюхать – он должен благоухать сладко и спело, а во-вторых у него должны быть свежие, не завядшие зеленые листья, которые надо раскрыть и добраться к самой серединке пучка. Центральный листик у спелого ананаса легко отрывается, а у зеленого прочно сидит.

  • Для сальсы:
  • 400 г нарезанного кубиками ананаса
  • большой пучок кинзы, мелко порезанной
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семечек, мелко нарезанный
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст.л. лаймового сока
  • соль, тмин, молотый черный перец - по щепотке
  • Для курицы:
  • 4 куриные грудки
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

 

С сальсой все элементарно: компоненты смешиваем в большой миске и оставляем постоять на столе, пока будет готовится курица. За это время ананасы дадут сок, который объединит все компоненты.

С курицей процесс чуть сложнее.

У нас есть два варианта развития событий, в зависимости от того, на каком гриле вы будете делать курицу: если вы используете сковороду, филе надо будет нарезать, если готовите на открытом дачном гриле, запечь ее получится одним куском.

Начнем с варианта со сковородой.

Как вы знаете, филе имеет манеру пересыхать, происходит это стремительно и если это случится, исправить ситуацию уже никак нельзя. На сковородке-гриль курица получается хорошо, но только если вы будете жарить тонкие куски филе. Мы разрезаем филе вдоль куска так, чтобы получились большие куски толщиной несколько миллиметров, приправляем солью и перцем. Сковороды гриль можно не смазывать маслом, но тонко нарезанная курица слишком сильно прилипает к поверхности без масла, поэтому мы сковороду все-таки смазываем, используя для этого кулинарную кисть. Тонкие куски жарятся моментально: готовьте курицу не более минуты с каждой стороны. Сняв с огня, сразу подавайте курицу к столу, остывая, она тоже становится жесткой.

При готовке на открытом гриле, филе надо смазать маслом, посолить и поперчить, а затем выложить на гриль. Готовится филе будет минут 15 и главное тут не переусердствовать с переворачиванием. Есть замечательное правило трех переворотов, которое дает возможность идеально приготовить любое мясо. Кладем филе на один бок, готовим около 5 минут и сдерживаем порыв посмотреть, как там поживает жарящийся бок. 5 минут прошли- переворачиваем, готовим еще 5 минут. Затем финальное перекладывание на тот бок, с которого начинали. На третьем перевороте на внешней поверхности куска выступит сок – это верный знак – филе почти готово. Ждем еще минутку, снимаем с огня. Выкладываем на блюдо, обильно полив сальсой. Вот вам и совсем не скучное блюдо в рамках диеты.