Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Куриное филе в абрикосово-сметанном соусе

15.01.2016

Куриное филе можно приготовить совершенно необычным образом, добавив к нему сладкие фруктовые ноты. Не бойтесь экспериментировать, этот легкий рецепт куриного филе вам придется по вкусу!

Фото проекта "Партия еды"

 

Куриное филе можно приготовить совершенно необычным образом, добавив к нему сладкие фруктовые ноты. Не бойтесь экспериментировать, этот легкий рецепт куриного филе вам придется по вкусу! 

Если вы хотите добиться от филе особенной мягкости и сочности, перед приготовлением вы можете вымочить его в молоке. Для того, чтобы результат был ощутимым, курица должна пролежать в молоке не меньше 2 часов. Это старый поварской секрет, который часто используют рестораны. Нежность приготовленной так курицы будет сопоставима с эффектом, который дает модная технология су-вид.  

  • рис - 300 гр
  • 2 небольших куриных филе
  • сметана - 100 гр
  • сливочное масло - 50 гр
  • арахис 100 гр
  • курага 100 гр
  • оливковое масло

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Куриное филе обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем поперчите и обильно смажьте филе оливковым маслом, положите в форму для запекания. Дайте курице постоять в таком виде минут десять. Затем ее нужно посолить и поставить в духовку. Пусть птичка там пробудет 15-20 минут. За это время мы сварим рис. Когда он будет готов, добавьте к нему сливочное масло. Кроме того, нам нужно подготовить курагу. Промойте ее, положите в сотейник, залейте небольшим количеством воды и поставьте на сильный огонь. Прокипятите курагу в течение 5 минут, после чего достаньте и мелко порежьте. Арахис мелко порубите. Курагу, орехи и сметану надо смешать, добавив немного соли. Этот микс будет соусом и для курицы, и для риса. Рис разложите по тарелкам, сверху выложите филе, полейте блюдо соусом и подавайте к столу.