За особый вкус в этом рецепте отвечает маринад, в котором выдерживается курица. Сочетание чили, кинзы, чеснока и сока лайма абсолютно преображает куриное филе, оно превращается в экзотическое блюдо, в котором угадываются характерные для тайской кухни нотки. Курицу по этому рецепту можно готовить в чугунной сковороде или на гриль- сковороде (если конечно под рукой у вас нет настоящего гриля!), также можно и запекать блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
- 1,5 кг куриных грудок с кожей (или куриных бедер)
- для маринада:
- 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
- 3 чайные ложки тертой цедры лайма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной
- 2 перчика халапеньо, порезанных мелко
- 4 зубчика чеснока, порезанных мелко
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого перца чили (если не любите острое, добавляйте меньше)
Обмойте курицу и обсушите ее полотенцем. Если используете бедра - удалите из них кости.
В большой миске с помощью венчика смешайте все ингредиенты маринада. Убедитесь, что мед растворился, а масло хорошо смешалось с остальными компонентами.
Положите курицу в маринад. Оставьте на 2 часа, закрыв крышкой.
Затем можно достать курицу и отправить ее жариться. На сковороде жарьте около 20 минут или в духовке около 30 минут. При любом из методов приготовления используйте для смазывания поверхности оливковое масло.
Перед окончанием жарки сверху курицу можно присыпать кинзой и чесноком. Подавайте без промедления! остывая, курица будет становиться менее сочной!