Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

91 пункт самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Куриное молоко или гоголь-моголь по-американски

25.12.2013

В период с Дня Благодарения до конца новогодних праздников на полках магазинов в Америке и Европе появляется напиток, который можно было бы спутать с голоем-моголем, и который французы называют «куриным молоком» (lait de poule). Называется он эгг-ног и курицы действительно принимают опосредованное участие в его изготовлении.

main

В период с Дня Благодарения до конца новогодних праздников на полках магазинов в Америке и Европе появляется напиток, который можно было бы спутать с голоем-моголем, и который французы называют «куриным молоком» (lait de poule). Называется он эгг-ног и курицы действительно принимают опосредованное участие в его изготовлении: один из главных ингредиентов в эгг-ноге – сырые куриные яйца.
Эгг-ног - это самый популярный рождественский напиток, обязательный участник рождественского стола. Его даже не обязательно готовить – основа эгг-нога продается в картонных пакетах в магазинах, подобно молоку, есть даже соевый эгг-ног.
Основные его ингредиенты, кроме сырых яиц – сахар, молоко или сливки, специи и по желанию алкоголь – чаще всего это бренди, ром или виски, может быть и белое вино. Сверху эгг-ног посыпают корицей, поливают взбитыми сливками или мороженым.

Происхождение этого молочного коктейля не вполне очевидно. Считается, что изначально эгг-ног появился в Старом Свете – где-то в Англии или Шотландии, на основе элитарных молочных пуншей или винных напитков типа поссета – горячего вина или эля с молоком.
Где-то ближе к 18 веку эгг-ног переплыл океан и попал в Северную Америку, где намного доступнее был ром, который тут же стали добавлять в напиток вместо вина.
Это сочетание рома и простых продуктов – молока и яиц, и сделало напиток популярным.

Но довольно теории! Предлагаем попробовать настоящий, классический английский рождественский эгг-ног!

Эгг-ног

1140мл молока

6 яиц

50г сахара

1 стручок ванили

20 вишен без косточек, разрезанных пополам

200мл бренди

Корица или кокосовая пудря для посыпки

 

Поместите в ковшик яйца, молоко, сахар и ваниль и нагревайте на медленном огне без кипячения до тех пор, пока напиток не поднимется и практически не скроет собой чайную ложку. Далее эгг-ног можно охладить или подавать горячим. Для подачи распределите вишневые половинки по стаканам, налейте в каждый бренди, а поверх – эгг-ног. Украсьте корицей или кокосовой стружкой. Счастливого Рождества!