Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Куриные оладьи

Как бы вам ни приелась курица, всегда найдется способ приготовить ее по-новому. Куриные оладьи - блюдо как раз для того случая, когда душа просит чего-то новенького.

Куриным оладьям можно и нужно придавать дополнительный вкус. Перемолотое куриное мясо, не сдобренное ничем, скучновато жевать. Так что фантазируйте! Вот, например, если, прибавить в фарш красного перца и несколько столовых ложек соуса барбекю, оладьи по вкусу будут напоминать острые куриные наггетсы. Совсем неплохой результат получится, если добавить сушеные прованские травы. Когда определитесь с добавками, подумайте еще вот о чем: куриная грудка почти не содержит жира, оладьи могут получиться суховатыми. Если вас это тревожит, используйте для фарша не филе, бедрышки. Это гораздо более жирная часть, оладьи будут сочными, но вам придется потратить немало времени на отделение костей.
Если, все же, филе вам милее, есть способ заставить быть его сочным. В фарш вы можете добавить сливочного масла (по вкусу) - при жарке оно пропитает курятину, сделав ее сочной. Еще один вариант - вмешать в фарш мелко натертый сыр. Базовый же состав оладий таков:

  • Куриное филе – 500 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Филе курицы нарезаем небольшими, размером примерно с горошину, кусочками. Лук мелко шинкуем, яйца взбиваем. Все смешиваем, прибавив выбранные вами специи и муку. На этом этапе можно добавить в фарш масло или сыр.

На разогретой сковородки печем оладьи. Тесто не будет растекаться, как бувает, когда мы делаем обычные оладьи. Поэтому придется его прижимать к сковородке лопаткой. Оладьи должны получиться довольно тонкими, жарить их нужно всего ничего – по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Следите за образованием корочки: как только она появилась, сторона готова – можно переворачивать. Подавать можно, как и обычные оладьи, со сметаной.