Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Куриные шашлычки, маринованные в текиле



Ищите новые идеи для шашлыка? Попробуйте наш коронный рецепт. Он беспроигрышно работает и на мужскую, и на женскую аудиторию, он брутален и нежен одновременно! Шашлычки могут быть приготовлены не только на мангале, но и просто в духовке. Курица маринуются в соусе, который произведет впечатление на ваших гостей. Его основа — текила и лайм. 

  1. 3 зубчика чеснока, измельченные 
  2. 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма
  3. 1/3 стакана текилы
  4. 2 столовые ложки растительного масла
  5. 1/2 ч.л. молотого черного перца
  6. 1/2 ч.л. молотого тмина
  7. 1/2 ч.л. соли
  8. 1 кг куриных грудок
  9. зелень для украшения
  10. понадобятся также шампуры для мангала, при приготовление в духовке запаситесь  деревянными шпажками

В большую миску отправляем: чеснок, сок лайма, текилу, масло, черный перец, тмин и соль. Все это тщательно смешиваем  - это наш маринад для курицы.
Часто мясо готовят в вине. Но на деле, оно дает гораздо меньший эффект, чем крепкий алкоголь. Коньяк, бренди, виски-все это отличные компоненты для любого маринада. Алкоголь ускоряет процесс маринования и дает мясу дополнительные оттенки вкуса. 

Именно из-за вкуса в этом рецепте фигурирует текила, а не какой-то другой алкоголь. Для курицы текила отличная пара, текила не забивает куриный вкус, а наоборот, его подчеркивает. В паре с лаймовым соком она мгновенно размягчает курицу так, что шашлычки получаются нежнейшими. 

Итак, куриное филе режем кубиками и отправляем его в маринад на 30 минут. Пока она отмокает, готовим деревянные шпажки. Чтобы они не сгорели в духовке, их нужно вымочить в воде. Потратьте на вымачивание как минимум 10 минут, а если сможете, то и больше. Хорошо напитавшись водой палочки не загорятся в духовке.
 Когда положенное время маринования пройдет, курицу достаем и нанизываем на шпажки.

Включаем духовку в режим гриля.  Готовим шашлычки в  течение 8 минут, перевернув в процессе один раз.