Куриный рулет в беконе со спаржей и картофельное пюре с васаби

Это блюдо прекрасно не только своим вкусом, но и красочностью. Розовый бекон и зеленая спаржа вместе выглядят здорово, а пюре, благодаря васаби, становится нежно-зеленым. Так что на тарелке все вместе выглядит фантастически. Правда, придется повозиться ради красоты. Отбивание куриных филе, а затем кропотливое связывание рулетов шнитт-луком отнимает порядочно времени.

  • куриная грудка 350 гр (три грудки)
  • бекон (ломтики) - 150 гр
  • спаржа - 150 гр
  • картофель - 500 гр
  • сливки 100-150 гр
  • масло сливочное - 50 гр
  • порошок васаби - 1 ст. л.
  • пучок шнитт-лука
  • пергамент

Духовку разогреть до 200 градусов.  Картофель очистить, порезать и отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Слить воду и размять картофель картофелемялкой. Сливки налить в сотейник, добавить порошок васаби, сливочное масло, довести до кипения и влить в картофель. Перемешать. 
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см. Каждый ломтик отбить кулинарным молотком до полной тонкости. Это важный этап - если кусочки будут толстоваты, закуска  будет выглядеть некрасиво.
С ломтиков бекона срезать шкурки и разложить ломтики на разделочной доске. Сверху уложить куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу. На куриное филе выложить спаржу и завернуть рулет, подобрав края. Каждый рулет связать перышком шнитт-лука.
В сковородку, разогретую на сильном огне, налить масло, прогреть его, выложить рулет и обжаривать при открытой крышке по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложить рулет в форму для запекания, выложенную пергаментом и убрать в духовку на 15-20 минут (до готовности - бекон должен приобрести красивый румяный цвет, но не начать подгорать). Готовый рулет подавать с пюре.