Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Острый вопрос: куркума

09.09.2013

Если c карри знакомы почти все, то число знающих куркуму значительно меньше. Хотя карри – это смесь специй, основу которой составляет куркума.

Если c карри знакомы почти все, то число знающих куркуму значительно меньше. Хотя карри – это смесь специй, основу которой составляет куркума. Куркума пришла к нам из Индии и её второе название - турмерик. Там куркуму добавляют практически во все блюда. На вкус она пряная и немного жгучая.

На основе куркумы получаются отличные соусы. Обычному тушеному мясу они придают восточный колорит. Индийская кухня – довольно сложная, а приготовить аутентичное блюдо по всем канонам – и вовсе задача почти невыполнимая, если конечно, вы не привезли с собой из путешествия запас традиционных индийских приправ. Но если вы ностальгируете по Гоа и Дели, соус с куркумой – легкий способ вспомнить вкус путешествия.

Нежный соус с куркумой

1/2 ст.л. оливкового масла

5 горошин черного перча

2 зубчика чеснока

щепотка куркумы

шафрана

немножко черного молотого перца

1/2 ч.л. соли или по вкусу

1/2 стакана сливок (брала 11 %-ные)

немножко измельченного укропа или другой зелени

 

Зубчики чеснока нужно подавить плоской стороной ножа и вместе с перцем обжарить на разогретом ковше (можно использовать ещё сотейник или маленькую кастрюлю). Нужно, чтобы чеснок немного подрумянился, сильно не жарим. Затем достаем из кастрюли перец и чеснок, они уже отдали весь нужный нам вкус, и добавляем сливки. На этом этапе огонь можно слегка уменьшить. Ждем, пока сливки закипят, и добавляем куркуму. Соус должен окраситься в желтый цвет и стать пряным.

main

Тщательно все перемешиваем и ждем, пока загустеет. Добавляем молотый перец для остроты и зелень для аромата и красоты.