Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Лакомство родом из детства: орешки со сгущенкой

Орешки - это лакомство из прекрасного далека, в котором мама накрывает стол со сладким, а жизнь беззаботна и течет от каникул до каникул. Правильные орешки со сгущенкой делают вас сентиментальными и погружают вас в воспоминания о прекрасных временах. У нас есть два рецепта орешков. Один - канонический, другой с существенно менее сладким, чем в традиционных рецептах, тестом, но при этом нежным и таящим во рту. Словом, попробовать стоит.

Классический рецепт орешков со сгущенкой 

  1. Для теста:
  2. Сливочное масло - 200 г
  3. Сахар  - 1 стакан
  4. Сода на кончике ножа, гашенная уксусом
  5. Яйцо - 1 шт.
  6. Сметана - 200 г
  7. Ванильный сахар - по вкусу
  8. Мука - столько, сколько возьмет тесто
  9. Соль - 1 щепотка
  10. Для начинки:
  11. Вареная сгущенка - по вкусу
  12. Сливочное масло - по вкусу

Масло взбейте с сахаром. Затем добавьте в эту массу сырое яйцо и сметану, добавьте гашеную соду и соль. Размешайте до полной однородности. Теперь надо начинать добавлять муку и перемешивать теста в ожидании момента, когда консистенция теста приблизится к густой сметане, такой, в которой ложка уже почти стоит. Формочки для выпекания «орешков» смажьте растительным маслом и выпекайте до готовности.

Перед тем, как наполнять «орешки» начинкой, полностью их остудите. Начинку приготовьте, смешав растопленной сливочное масло со сгущенкой. Пропорция  - на ваш вкус. Чем больше вы положите масла, тем более кремовым и мягким будет вкус.  Идеальное на наш взгляд соотношение - 1 часть масла к 3 частям сгущенки.

Рецепт таящих во рту орешков со сгущенкой

  1. Для теста:
  2. Яйца  - 2 шт.
  3. Мука  - 2 стакана
  4. Сахар - 5 ст.л.
  5. Соль - 1 щепотка
  6. Сливочное масло - 100 г
  7. Сметана  - 100 г
  8. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  9. Для начинки:
  10. Вареная сгущенка - по вкусу
  11. Сливочное масло - по вкусу
  12. Орехи, рубленные мелкой крошкой - по вкусу

Яйца взбейте с сахаром. Добавить сметану и продолжите взбивание. Подсолите массу, добавьте размягченное сливочное масло и вновь взбейте. Не останавливаясь добавьте муку и разрыхлитель. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник  на 1 час. Выложите тесто в формочки, промазанные маслом и выпекайте до готовности.

Остудите готовые «орешки», а затем начините их смесью из вареной сгущенки, масла и орехов. Хорошо получается с любыми орехами, но вот фантастически вкусно - с кедровыми.