Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Лайфхак: как из маршмеллоу сделать мастику для торта

Актуальный навык в свете приближающихся новогодних праздников: как быстро и просто сделать мастику для торта?
Если вы не уверены, что мастика вашему торту вообще нужна, то мы вас постараемся в этом убедить. Мастика дает вам бесконечные возможности декорирования торта. Мастика может быть совершенно любого цвета, торт может быть украшен мастикой целиком или вы можете вырезать из мастики фигурки  — звездочки, снежинки — все что угодно. Торт с мастикой выглядит просто здорово — так что есть смысл попробовать!
Для приготовления мастики вам понадобится всего три ингредиента — маршмеллоу, сахарная пудра и вода.
Делается мастика быстро и совсем просто.

  • 300 гр маршмеллоу
  • 400 гр сахарной пудры
  • 2 ст.л. воды

Выложите зефир в миску, влейте туда же воду и поставьте в микроволновку на 20 секунд. Достаньте и перемешайте. На этом этапе содержимое миски будет выглядеть примерно так:

Теперь вновь уберите миску на 20 секунд в микроволновку. Скорее всего, в этот момент зефир полностью растопится и превратится в густую жидкую массу, но если нет, смело повторяйте манипуляцию еще раз.

В растопленный зефир добавьте сахарную пудру, слегка перемешайте, а затем переложите на разделочную доску и начните вымешивать.


Постепенно масса станет гладкой и пластичной и станет выглядеть так, как на второй картинке.
После этого, также, как это делают с тестом, скатайте массу в колобок, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на час. После этого можно мастику раскатывать. Делается это точно также, как с тестом. Если почувствуете, что скалка не очень легко идет по мастике, можно смазать скалку растительным маслом.
PS: если хотите мастику цветную, то сразу после вымешивания ее можно подкрасить пищевыми красителями.