Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Домашний лимонад

04.06.2013

Для того, чтобы играть со вкусами и изобретать свои лимонады, нужно всего лишь знать рецепт самого простого, классического лимонада. Штудируем канонический рецепт и изучаем менее традиционные способы приготовления лимонадов.

main

Итак, вот он, классический рецепт лимонада:

Вода - 4 стакана

Сахар – 3\4 стакана

Лимонный сок – 1 стакан

Лимон или апельсин для украшения

Сахар и лимонный сок смешиваются со стаканом воды до полного растворения сахара. Затем добавляется остальная вода, все это заливается в кувшин, украшается слайсами лимона или апельсина, добавляется лед. Сверху можно украсить мятой.

Другой вариант приготовления сахарного концентрата – сахар и воду в пропорции стакан сахара на стакан воды (либо 2 стакана воды), поставить на огонь и медленно проварить до кипения. Далее добавляются остальные ингредиенты, все вместе охлаждается. А можно просто лимонный фреш залить минеральной водой и добавить немного сахара – совсем просто!

Важно: Нет необходимости соблюдать точное количество ингредиентов. Если у вас получился слишком сладкий концентрат, вы всегда можете добавить больше воды и лимонного сока, если слишком кисло – добавьте больше сахара. Вместо простой воды в любом лимонаде можно использовать газировку – она охлаждает еще лучше. Фрукты и мята будут украшением для напитка, интересный вкус придаст базилик и другие травы. Все по вкусу!

Ниже - еще 4 отличных лимонадных рецепта. Очень простые! Все справятся!;

Огуречный лимонад

Базовый вариант:

1 огурец

Сок 1\2 лимона или лайма

Сок 1\2 апельсина

Мед – 3 ст. л.

1-2 стакана воды или газировки

Огурец измельчить в блендере, процедить, отделив сок от мякоти. Добавить сок лимона и апельсина, перемешать, добавить мед и воду и снова перемешать!

Продвинутый вариант:

Свежий огурец 1\2 шт.

Лимонад Schweppes Ginger ale – 0,5л.

Газировка 0,25л.

Виноград зеленый 6 шт.

Листья мяты 10гр.

Сахарный сироп (вода+сахар) 25мл.

Лимонный сок 40мл.

Яблочный сок 150мл.

Измельчить виноград в блендере, добавить лимонный и яблочный соки, сахарный сироп, все перемешать еще раз. Залить в кувшин вместе с лимонадом и газировкой, льдом, добавить мяту.  Украсить слайсами огурца и апельсина.

Имбирный лимонад

2 лимона

2 стакана сахара

1л. воды

1\3 корня имбиря

Листики мяты

Приготовить сахарный сироп, подогрев воду с сахаром до кипения. Добавить тонко нарезанный или тертый имбирь и цедру лимонов, варить около 10 минут. Получившийся напиток процедить от цедры и имбиря, добавить сок двух лимонов. Добавить листики мяты, поставить охлаждаться в холодильник. Если вы добавите меньше воды, у вас получится концентрат, который можно разбавлять минеральной водой. Такой концентрат можно хранить в холодильнике до недели.

Клубничный лимонад

Свежая клубника 1,5 кг.

1 апельсин

2 стакана сахара

1л. воды

Воду и сахар поставить на огонь и довести до кипения. Измельчить в блендере клубнику, добавить в клубничное пюре сок апельсина. Вылить получившееся пюре в кипящую воду с сахаром, варить около 10 минут. Процедить, поставить охлаждаться. Подавать со льдом, половинками клубники и мятой.

Важно: По желанию вы можете добавлять в лимонады алкоголь: ликеры фруктовых тонов (черри бренди, трипл сек), шампанское, вино, крюшон (например Pimm’s). Крепкий алкоголь используется реже – пары спирта перебивают другие запахи и вкусы.

Лимонад Pimm’s

Смешайте Pimm’s и классический лимонад в пропорции 1 к 3, добавьте мелко нарезанные лайм, огурец, клубнику, апельсин, мяту. Подавать со льдом, в красивом двустенном бакале.

Ну и в заключение вот такое вот вам пожелание! 

Кроме лимонада для домашней вечеринки вы може приготовить несколько слабоалкогольных напитков, таких как ликер вишневый сад и сангрия.