Ленивые вареники по-шаляпински


Идеальный завтрак? Вот он: ленивые вареники по рецепту ресторана "Шаляпин". Делимся с вами секретными рецептом!

  • Яйцо - 3 шт.
  • Рикотта - 450 гр
  • Творог - 450 гр
  • Мука - 200 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Листики мяты - 4-5 шт
  • 1/4 лимона
  • Оливковое масло, сливочное масло, ванилин, соль, сахар - по вкусу

Эти ленивые вареники получаются необыкновенно нежными! Все потому, что их основа - не только творог, как это бывает обычно, но еще и рикотта. К счастью, рикотта - это тот редкий ингредиент, с производством которого неплохо справляется отечественная и белорусская промышленность. Так что рекомендуем: смело берите любую местную рикотту и добавляйте ее к творогу!
Итак, смешайте в большой миске все компоненты. Затем протрите через сито, чтобы избавиться от комков. Масса должна стать идеально однородной по текстуре.
Теперь приступайте к формированию ленивых вареников. Посыпьте доску мукой, возьмите две столовые ложки массы и раскатайте ее в длинную колбаску диаметром около 2 см. Теперь порежьте наискось небольшими кусочками.


Затем вареники нужно сварить!
Здесь у нас есть один фирменный прием, которым мы с вами поделимся. Варить нужно не в обычной воде, а в воде с ломтиком лимона, листиками мяты, столовой ложкой оливкового масла, столовой ложкой сахара и половинкой чайной ложки соли.
Попробуйте! Вареники приобретут особый вкус!
Погружаем в кипящую воду вареники и даем им побурлить буквально 2-3 минуты.


Снимаем с огня, сливаем, выкладываем в тарелку и обязательно поливаем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита от ресторана "Шаляпин"!