Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Лимонад с халапеньо и кинзой

Это рецепт о вкусовых противоположностях. Если бывают шоколадные конфеты с солью (и у них много поклонников!), бывают и острые сладкие лимонады. Мы попробовали провокационный рецепт, в котором главные ингредиенты – перцы халапеньо и кинза.

  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (для него понадобится примерно 5 лимонов)
  • 1 стакан сахара
  • 2 переца халапеньо
  • 2 стакана нарезанной кинзы
  • 9 стаканов воды

Перед тем, как выжимать сок из лимонов, наш совет - счистите с них цедру. Она для лимонада не понадобится, но ее так хорошо использовать для различной выпечки! Так что, если в ваших планах, например, кекс – сберегите ее для него.
Выжмите лимоны. Кстати, есть один способ получит чуть больше сока из каждого лимона: для этого перед тем, как делать сок, положите лимон на 20 секунд в микроволновую печь.
В выжатый сок добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан воды, нагревайте смесь в кастрюле до тех пор, пока не растворится сахар.
Нарежьте перцы и киньте их в кастрюльку с лимонным миксом, доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 стакана нарезанной кинзы. Накройте крышкой, дайте постоять 3 минуты. После этого можно вынуть всю начинку из жидкости, затем поставить лимонад остывать.
В охлажденную жидкость надо добавить оставшуюся воду. Уберите лимонад охлаждаться еще на час в холодильник. Перед подачей добавьте льда. Стаканы можно украсить кружочками перца или веточками кинзы.