Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Настаиваю на своем: лимончелло

20.08.2013

Рецепт лимончелло легок, как и сам ликер на вкус.

 

Лимончелло никогда не получается одинаковым. Каждый раз – даже если рецепт один и тот же – вкус и крепость получается другим, чем раньше. Крепость может варьироваться в диапазоне от 27 до 43 градусов, а вкус- зависит от лимонов. Так что именно  выбору лимонов, ведь это главное действующее лицо итальянского ликера — стоит уделить особенное внимание.
Подача — еще один вкусообразующий момент: лимончелло это ликер, а ликер, как известно, подают в рюмках - это раз, а два — эти рюмки обязательно должны провести в морозилке хотя бы 15 минут, прежде чем в них разольют лимончелло — так уж заведено на родине этого напитка.

 

 

Ингредиенты:
4-6 средних лимонов. Для лимончелло нужны душистые лимоны с тонкой кожицей.
450-500 г сахара. Тростниковый — идеально. Белый — не беда.
0,5л спирта (96%) или водки. Водка должна быть "премиум" качества, здесь не стоит скупиться, иначе вы рискуете получить неприятный привкус и пищевое отравление.
Вода (негазированная, не кипяченая, очищенная, из бутылки, родника и т.д.) - 600 мл.

 

Приготовление:
1.Снять с вымытых и подсушенных салфеткой лимонов кожуру при помощи овощечистки — только желтую(!) часть кожуры. Белая кожура даст ненужную горчинку – так что ее  выкидываем.

 

main


2. Цедру положить в стеклянную банку/бутылку с плотно закрывающейся крышкой (идеальный вариант — крышки с резиновой прокладкой, не пропускающие воздух). Залить цедру водкой/спиртом. Закрыть.
3. Убрать в темное прохладное место настаиваться на 2 недели. Встряхивать в течение этого времени банку раз в два дня.
4. Достать через 2 недели, убрать корки. Процедить водку через марлю, сложенную в несколько раз.
5. Делаем сироп: в нагретую воду всыпаем сахар, варим его, постоянно помешивая, пока он не растворится. Остужаем. В альтернативном варианте сахар варят с 3 ст.л. меда.
6. Вливаем в сироп лимонную водку, размешиваем.
7. Разливаем получившуюся смесь по чистым банкам/бутылкам (не обязательно их стерилизовать). Убираем смесь обратно в темное прохладное место на одну-две недели. Взбалтывать не надо.

 

main