Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Ликер 44

06.09.2013

Число 44 имеет магическую силу, по крайней мере, для этого напитка. Оно определяет все: от количества ингредиентов до времени приготовления.

Число 44 имеет магическую силу, по крайней мере, для этого напитка. Оно определяет все: от количества ингредиентов до времени приготовления. Ингредиенты: 44 обжаренных кофейных зернышка 44 кусочка тростникового сахара (обычный погоду не испортит) 1 крупный апельсин с толстой кожурой 1 л премиальной водки.

В оригинальном нормандском рецепте (по крайней мере, Нормандия претендует на роль его создательницы) используется не водка, а кальвадос (в той же пропорции). Если вас не смутит пожертвовать целую бутылку на подобные цели, рекомендуем придерживаться оригинального рецепта. Если же сочетание кофе-апельсин покажется слишком банальным, попробуйте другую вариацию этого ликера — с грейпфрутом. 

Рецепт несложен: 1. На вымытом и подсушенном салфеткой апельсине/грейпфруте делаем 44 крестообразных разреза на равных расстояниях друг от друга. Разрезы не должны доходить до мякоти. 2. В каждый разрез втыкаем кофейное зерно — так, чтобы зерна выглядывали из апельсина.

main

3. В большую банку выкладываем кусочки сахара, сверху — апельсин/грейпфрут и заливаем водкой/кальвадосом (по желанию добавляем гвоздику).

main

Закрываем герметично банку. 4. Убираем все это великолепие настаиваться в темное место на 44 дня. Раз в неделю взбалтываем банку. 5. Через 44 дня достаем из банки апельсин и выжимаем его в напиток. Получившуюся смесь процеживаем через марлю, сложенную в несколько раз. Все - ликер готов! Можно налить в кружку и наслаждаться!

Вариант: кофейный вкус и аромат будут доминировать в оригинальном рецепте. Если цитрусовые нотки захочется усилить, можно сделать российскую вариацию этого ликера — настойку 33. Все, кроме количества зерен (не дней и не сахара!), остается прежним.