Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

91 пункт самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Любимый пудинг принцессы Дианы

14.07.2017

После развода с принцем Чарльзом Диана переехала из Букингемского в Кенсингтонский дворец. Повар королевской семьи Даррен Макгрейди переехал вместе с ней, покинув пост при дворе (который он занимал одиннадцать лет!). В Кенсингтонском дворце он готовил уже исключительно в соответствии с пожеланиями принцессы Дианы, не опираясь на дворцовый церемониал.

Вот он - Даррен Макгрейди

Диана старалась придерживаться диетического питания, но вот ее любимый десерт был совсем не диетическим. Им был пудинг – конечно же, Диана же английская принцесса! Про этот самый пудинг Диана даже как-то сказала в интервью Daily Mail «Даррен делает лучший хлебный пудинг в мире! ». А вот сам Макгрейди тоже в интервью, но уже для Huffington Post, как-то рассказал о том, что сама Диана совершенно не умела и не любила готовить. Макгрейди работал на кенснгтонской кухне пять дней в неделю, а еду на выходные готовил заранее, раскладывал по тарелкам и на каждую клеил стикер, на котором было указано точное количество минут, на которые нужно было поставить это блюдо в микроволновку. И это было максимальное усилие, которое Диана была готова приложить к приготовлению еды. А вот, кстати, Кейт Мидлтон в этом смысле совсем другая - она любит готовить и у нее есть даже свой фирменный джем.
В том же самом интервью для Huffington Post Макгрейди делится трогательной деталью: Диана любила приходить к нему на кухню, когда он готовил пудинг и потихоньку съедала приготовленные для пудинга изюминки. Ох как мы ее понимаем: представляете как вкусно съесть красивую, золотистую мягкую и сладкую изюмину, вымоченную в Куантро?

Английский бренд WALMER, выпускающий классическую посуду, поделился с нами рецептом.

  • Для пуддинга:
  • 12 ломтиков белого хлеба
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 9 яичных желтков
  • 170 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 150 мл молока
  • 400 мл сливок 30-50%
  • 100 г белого изюма
  • 100 г лепестков миндаля
  • 4 столовые ложки Амаретто или Куантро
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Изюм промойте, зашпарьте кипятком минут на пять, а затем, слив воду, замочите изюм на ночь в Амаретто или Куантро. 
Через 8-9 часов после замачивания можно начинать готовить пудинг. С ломтиков хлеба срежьте корочки так, чтоб осталась только мякоть. Желтки взбейте с сахаром (170г).
Поставьте разогреваться духовку - нам нужно, чтоб она достигла 180 градусов.
Молоко и сливки влейте в кастрюльку, туда же киньте ваниль. Доведите до кипения и сразу выключите. Извлеките стручок, вычистите его содержимое в молоко, а сам стручок удалите. Влейте в молоко яичную смесь тонкой струйкой, все время взбивая.
Обильно смажьте форму для запекания маслом. Слегка смажьте маслом и сам хлеб. Три из двенадцати кусков хлеба порежьте средним кубиком и положите на дно формы. Сверху высыпьте изюм. Оставшийся хлеб нарежьте треугольниками. Выложите его в форму вот так:


Налейте яичную смесь поверх хлеба  (хлеб должен быть ею покрыт). Дайте блюду так постоять минут двадцать, чтобы хлеб как следует пропитался.
Теперь вам понадобиться какая-то емкость, большая по размеру, чем ваша емкость для запекания - для водяной бане. Наполните емкость горячей водой и поместите в нее форму для запекания. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
После этого достаньте, посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Теперь этот сахар нужно карамелизовать. Вы можете сделать это, убрав пудинг под гриль (если у вашей духовки есть такая опция) или же нагрев поверхность пудинга специальной горелкой для фламбе.
Осталось посыпать сахарной пудрой и миндалем.
Вот теперь можно пробовать и чувствовать себя принцессой.