И оливки, и шоколад – традиционные афродизиаки. Если их объединить, наверное, настоящая любовная бомба получится. Вдохновленные этой идеей мы опробовали несколько способов, которые оказались неудачными, но в результате нашли эстетский вариант – идеальную закуску к вину и дополнение к коктейлям. Итак, встречайте: оливки в шоколадной глазури, фаршированные рикоттой и лимоном.
Легкая соленость оливок и ненавязчивая сладость шоколада смягчаются кремовым вкусом рикотты, цедра лимона дает хороший цитрусовый оттенок: словом, на наш взгляд, баланс всех вкусов достигнут.
- 70 гр темного шоколада
- 30 крупных зеленых оливок
- 60 гр рикотты
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка сахара
- ванилин – на самом кончике ножа
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Окуните каждую оливку в горячий шоколад, но не целиком, а так, чтобы погружалась только половина. Разложите оливки на листе пекарской бумаги и дайте шоколаду застыть.
Вновь растопите оставшийся после обмакивания оливок шоколад. Смешайте его с рикоттой, лимонной цедрой, сахаром и ванилином. Заполните этой смесью оливки. Охладите их и подавайте вместе с аперитивом.