Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Маффины с шампанским

25.09.2015


Это один из самых романтичных десертов, какой нам только приходилось встречать. Шампанское добавляется и в тесто, и в крем. Рецепт маффина прост, а результат - да что тут говорить, просто попробуйте - потрясающий, словом. 

Если вы приготовите маффины, и они вам понравятся, сразу подсказка: точно по этому же рецепту можно приготовить торт. Пропорционально увеличьте количество ингредиентов - вот и все!  Чтобы большой объем теста не показался скучным, добавьте внутрь ягоды: отлично подойдет черника, но и малина (хоть она, конечно, лопнет в процессе выпекания) тоже подойдет.

Но, все же, вернемся к рецепту маффинов для романтического ужина подходящих также хорошо, как и для коктейльной вечеринки (или, может, шампанской вечеринки?:) 

  • Для теста:
  • 2 + 3/4 стакана муки
  • сода и уксус для гашения
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 3/4 стакана шампанского (лучше всего сладкое шампанское)
  • 6 яичных белков
  • Для крема (приведенных ниже количеств хватит для небольшой кремовой шапочки. Если хотите украсить маффины обильно, удвойте объемы ингредиентов): 
  • 3 +1/4 стакана сахарной пудры
  • 200 гр сливочного масла, размягченного
  • Ванилин на кончике ножа
  • 3 столовые ложки шампанского комнатной температуре

Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для маффинов и бумажные вкладыши.

В большой миске миксером взбейте масло и сахар до состояния воздушной пористой массы. Добавьте муку, гашеную соду, соль, перемешайте и затем влейте сливки, вновь вымешайте до однородности. И вот теперь влейте шампанское и заново, но теперь уже легкими и аккуратными движениями перемешайте.

Затем нам понадобится еще одна большая миска. Она для белков. Их нужно взбить в крепкую пену. 1/3 получившейся массы отправляем в тесто и опять самым нежным и деликатным способом мешаем. Теперь оставшиеся белки оставим для крема, а тесто отправим в формы. Заполнять их нужно не до конца, а лишь на 2/3.

Отправляем формы в духовку на 20 минут. Когда соберетесь доставать кексы, обязательно проверьте их зубочисткой: у всех духовки разные и иногда 20 минут бывает недостаточно.

Теперь приступаем к крему. Взбиваем не менее тщательно, чем для теста, сахар и сливочное масло. Делать это нужно опять миксером, рекомендуем сначала просто смешать одно с другим на низкой скорости, а затем в более интенсивном режиме взбивать в течение примерно двух минут. Затем нужно добавить ванилин и шампанское (оно обязательно должно быть комнатной температуры!) и взбивать еще одну минуту.

Извлеченным из духовки маффинам надо дать остыть, после этого можно доставать из формы и украшать, используя кондитерский шприц, кремом.