Это исключительно правильный во всех отношениях рецепт. Для тарталеток не понадобится ни муки, ни молока, а это значит, что они и без лактозы, и без глютена. Кроме того, тарталетки не надо печь! Так что это еще и сыроедческий рецепт!
Словно, полезное на всем полезном, исключительный в этом отношении рецепт десерта.
- Топинг:
- 200 гр малины
- Тесто:
- 160 гр любых орехов (мы использовали грецкие)
- 120 гр сушеных фиников без косточек
- Щепотка соли
- Начинка:
- 2 больших, очень спелых авокадо
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 лайм
- 4-6 столовые ложки меда
Для того, чтобы сделать тесто (которое, наверное, в данном случае, лучше называть «основой» тарта, потому что какое тесто без муки?) орехи, финики и хорошую щепотку соли измельчите в кухонном комбайне. Получившаяся масса будет иметь текстуру грубого, влажного песка. В общем-то, она совсем не будет похожа на тесто. Не пугайтесь, это – ок. Надо выдержать смесь в холодильнике час, она станет более пластичной. Перед тем, как отправить «тесто» в холодильник, вам надо его аккуратно раскатать на большой доске. Сначала выложите массу в центр доски, затем руками распределите ее по всей поверхности, затем прижмите ладонью и только после этого пройдитесь по тесту слегка скалкой. После этого доску с тестом – в холодильник как минимум на час, или больше.
Для начинки нам нужно почистить авокадо, а затем в комбайне или блендере превратить его в пюре, добавив туда какао-порошок, сока лайма и три столовые ложки меда. После взбивания масса будет легким воздушным муссом.
Когда тесто вылежит в холодильнике положенное время, вам нужно вооружиться формой для тартелеток, вырезать ими кружки из теста и аккуратно вложить эти кружки в формочки. Затем наполните каждую из них муссом, а поверх него плотно, закрывая всю поверхность мусса, выложите малину.
После этого тарталетки нужно убрать в холодильник еще примерно на час. После этого они готовы!