Как правильно обращаться с манго: рекомендации Эркюля Пуаро

Разделаться с манго бывает непросто. Большая и плохо отделяющаяся от мякоти косточка почти напрочь лишает возможности интеллигентного обращения с тропическим плодом. Специалист по непростым интеллектуальным задачам – Эркюль Пуаро знает ответ и на этот вопрос.

Изящные рекомендации великого ума просты:

Разрезать манго по периметру, упираясь кончиком ножа в косточку. В прорезанную щель протиснуть столовую ложку, нащупать ей косточку и плавно продвигаясь, отделить косточку от мякоти. Разделив две половинки и изъяв косточку, каждую из половинок нарезать сеткой. Вывернуть манго. Вот оно - элегантное решение настоящей головоломки.