Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Маринованные огурцы для сэндвичей и бургеров

04.08.2014

Огурец в сэндвиче и бургере - второй по важности  ингредиент после котлеты. Это ведь он в ответе за то, чтоб вкус был свежим и уксусно-острым.
В общем, если вы привержены бургерно-сэндвичевым ценностям также, как привержены им мы, то присоединяйтесь: начинаем готовить огуречные дольки для последующего использования во всевозможных бутерах. 

main

Огурец в сэндвиче и бургере - второй по важности  ингредиент после котлеты. Это ведь он в ответе за то, чтоб вкус был свежим и уксусно-острым.В общем, если вы привержены бургерно-сэндвичевым ценностям также, как привержены им мы, то присоединяйтесь: начинаем готовить огуречные дольки для последующего использования во всевозможных бутерах. 

Огуречные дольки даже не обязательно закатывать, если вы готовы хранить их в холодильнике и не  мечтаете питаться ими до следующего лета. Если же все-таки идея сохранить их надолго вас манит, тогда придется подвергать закатки термообработке. Итак, в любом случае, нам понадобится:

Маринованные дольки огурцов

  • 6 стаканов теплой воды
  • 1/4 стакана крупной соли
  • 1,4 кг огурцов
  • 2 стакана белого винного уксуса
  • 4 головки чеснока
  • 2 столовые ложи кориандра
  • 0,5 чайной ложки фенхеля
  • 3 больших зонтика укропа

 

Растворите соль в воде, добавьте кориандр, фенхель и укропные зонтики. Отставьте в сторону, дайте настояться. 
Очистите огурец от кожуры.  Срежьте кончики. Возьмите хорошую овощечистку с острым лезвием и порежьте тонкими ломтиками огурцы.  Они должны быть примерно 1 мм толщиной, вот так:

main

Положите ломтики в миску и залейте их рассолом. Прижмите огурцы тарелкой, они должны не плавать в рассоле, в быть прижатыми ко дну миски. Сверху всю конструкцию накройте полотенцем о оставьте в таком виде на сутки.
Не обязательно держать в течение этого времени огурцы в холодильнике, можно оставить их и при комнатной температуре. 
На следующий день нужно заняться раскладкой огурцов в банки. Если вы решили всерьез все консервировать, то вам нужно будет обдать чистые банки паром (для стерилизации) и наполнить их огурцами, добавив чеснок (его предварительно нужно размять вилкой или пошенковать).
Теперь добавьте к рассолу уксус, все 2 стакана , смесь разогрейте и  доведите до кипения. Горячим рассолом залейте банки до верха. Для долгосрочной закатки поместите банку в водяную баню на 30 минут.