Мариновать грибы можно не только в уксусных составах. В рецепте, который мы нашли, уксус есть, но играет совсем не главную роль. Грибы маринуются всего несколько часов в оливковом масле с лимонным соком, красным луком и приправами. Результат - нежный и совсем непривычный для русской кухни вкус грибов.
Мы испытывали этот способ на шампиньонах, но он подходит для любых крепких грибов: например, белых, красных, подореховиков. Вы можете экспериментировать с любыми грибами, но варьируйте время отваривания. Конечно же, для многих грибов оно будет большим, чем для шампиньонов.
- 500 гр грибов
- 4 ст л оливкового масла
- 2 ст л белого винного уксуса
- 2 ст л свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
- 1/4 стакана красного лука, мелко рубленного
- 2 чайные ложки свежего орегано, мелко нарезанного
- 2 ст л нашинкованной петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. черного перца
-
1/2 ч.л. семян кориандра
Очистите грибы, промойте их. Если грибы крупные - порежьте. Отварите их в кастрюле с подсоленной водой. Слейте. Поместите грибы и остальные ингредиенты в стеклянную банку.
Закройте ее и хорошенько потрясите, чтобы компоненты перемешались. Оставьте грибы мариноваться на ночь в холодильнике. На следующий день можно пробовать!