Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Маршмеллоу: маленькая история большой сладкой радости

24.10.2013

Маршмеллоу – это не зефир, не пастила и не суфле. Маршмеллоу – это маршмеллоу. Эти белые сладкие штуки часто фигурируют в американских фильмах – их то окунают в какао, то нагревают на спиртовке и плавят. Словом, хлебом их не корми, а корми маршмеллоу. По происхождению  маршмеллоу , кстати, вовсе не американцы, а европейцы.

main

Маршмеллоу – это не зефир, не пастила и не суфле. Маршмеллоу – это маршмеллоу. Эти белые сладкие штуки часто фигурируют в американских фильмах – их то окунают в какао, то нагревают на спиртовке и плавят. Словом, хлебом их не корми, а корми маршмеллоу. По происхождению  маршмеллоу , кстати, вовсе не американцы, а европейцы.

У слова «маршмеллоу» забавная история. Название сладости позаимствовано у растения «marsh mallow» - лекарственный алтей. Он же – болотная мальва. Некогда из корня алтея делали тягучую массу, добавляли к ней мед и все это жевали – в качестве лекарства от ангины. Французы придумали добавить к смеси яичный белок, а потом и вовсе исключили алтей. Так получилась тягучая сласть, названная в честь компонента, которого в ней вовсе не осталось. В последствие рецепт маршмеллоу множество раз претерпевал изменения. Сейчас в состав чаще всего входят сахарный или кукурузный сироп, желатин, размягченный в горячей воде и всяческие присадки – ароматизаторы и прочее. Все компоненты взбиваются до состояния легчайшей пены, которая затем застывает.

Существует невероятное разнообразие маршмеллоу: большие и мини-маршмеллоу, цветные, в шоколаде, с орешками и тд. Их вполне можно есть и как отдельное лакомство, в прикуску с чаем например. В Америке и Европе какао с маршмеллоу – это любимое лакомство и детей и взрослых. Заменить какао можно кофе или горячим шоколадом.
Маршмеллоу есть в составе многих десертов: его можно добавить в мороженное, сделать десертную пиццу, добавить в шоколадные кексы, испечь вкусный брауни с маршмеллоу, положить в сладкий сендвич. Варианты могут быть самыми разными, все зависит от вашей фантазии.

Большие маршмеллоу можно поджарить на огне. Сверху они подрумяниваются, а серединка наоборот подтаивает, получается безумно вкусный сладкий шашлычок!

 main

Есть ещё один способ использования, далекий от кулинарии. Американцы настолько любят этот зефир, что придумали игру, которая называется Chubbybunny. Правила игры предельно просты: все участники по кругу кладут в рот сначала 1 большой маршмеллоу и говорит Chubbybunny, потом второй, третий, а побеждает тот, кто последний четко скажет Chubbybunny с набитым ртом. Отличная игра для большой компании – и поесть, и повеселиться.