Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

87 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Миндальный десерт в микроволновке

Вы пробовали печь из миндальной муки? Это невероятная субстанция. Из нее получается все самое вкусное, что есть на свете. Например, макронс. Но у нас совсем другая история — она не про тонкую и хрусткую корочку, она про вязкую, сочную ореховую мякоть, фантастически пахнущую югом, уютом и солнцем. 
Что мы печем: кекс? Пирог? Непонятно. Назовем это — порционный десерт. Он будет влажным внутри, по текстуре напоминающим пудинг. Его нужно есть сразу, как приготовили — горячим, благоухающим. Эта штука выглядит довольно просто — как румяный , хорошо подошедший «пирожок». Но на вкус он совсем не так прост, как на вид. Формально ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на две порции, но если честно, не съесть единолично  все, что вы приготовили, практически невозможно.
Важная особенность этого десерта — он готовится мгновенно. Вы можете сделать его в микроволновке за 3 минуты, в духовке — за 12. 

  • 3 ст.л. миндальной муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо категории CO
  • по щепотке: соль, корица, ванилин
  • сода на кончике ножа + уксус для гашения
  • 3 дольки белого шоколада

Мы готовим десерт в термомиске. Если вы не знаете о термопосуде, то вот коротко самое важное.
Термопосуда сделана из особого типа стекла - оно называется боросиликатным стеклом. Его особенность в том, что его можно и нагревать, и охлаждать. В отличие от обычного стекла оно не лопается. Миска из термостекла — это супервещь, которую вы можете использовать как форму для запекания, как посуду для плиты и для микроволновки, а еще как сервировочное блюдо. Наш десерт готовится на основе растопленного сливочного масла. Мы кладем кусок масла в красивую стеклянную миску и ставим ее на огонь. Никакой дополнительной посуды не требуется. Удобно!


В растопленное масло кладем миндальную муку и сахар. Размешиваем. Следующим этапом добавляем соль, корицу, ванилин, гашеную соду — вновь перемешиваем.


После этого надо добавить яйцо и сметану.  Тесто получится очень жидким, не тягучим, оно будет практически как вода.


Теперь вам нужно разломать шоколад на небольшие кусочки и равномерно их распределить по поверхности теста. Кусочки, конечно, опустятся на дно — все ок, так и нужно. Мы используем шоколад Alpen Gold - он с орешками, а они тут очень кстати.  Кроме того, он хорошо плавится, так что он вполне подходит, но любой другой белый шоколад, конечно же, тоже можно использовать.


Теперь можно выпекать десерт. В микроволновке на это уйдет три минуты, в духовке побольше  — 12 минут. Десерт сильно поднимется, внутри он будет пористым и при этом влажным.
Если у вас есть под рукой мороженое, добавьте его в горячий десерт — это фантастически вкусная  еда.