Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

100 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Монстры на каникулах: как рассмешить и накормить детей

Счастье тому родителю, чей ребенок ест все. Горе же тем - у кого родились поедатели конфет, отказывающиеся от мяса, овощей и фруктов. 
Погрузившись в эти глубокомысленные рассуждения, мы придумали 8 детских блюд для детского праздника (ну или для ежедневной кормежки - это уж завиcит от вашей смелости!:). Выбрали для них тему - монстры и страшилки. В темной-темной комнате...

Яблочный монстр для маленьких фруктоненавистников. Нужно: крепкие зеленые яблоки, арахисовая (ну или любая другая ореховая) паста, подсолнечные семечки, клубника, маршмеллоу, шоколадные кружочки (из кондитерского отдела, продаются как посыпка для кексов-печенья). Яблоки режем на четвертинки, вырезаем "рот", втыкам семечки-зубы, намазываем пастой, приклеиваем ломтик клубники-язык. Из маршмеллоу (да или просто зефира) делаем глаза - плоские или объемные, как вам больше нравится; добавляем зрачки-шоколадки. Крепим глаза на зубочистки или просто приклеиваем на арахисовую пасту (держится не идеально).

Это наш любимец - макаронный монстр. С ним все просто: обычные спагетти, обычный томатный соус из тушеных помидоров, перцев, зелени. Можеет добавлять мясной фарш - тогда у вас будет классический болоньезе. Глаза делаем из двух кружков моцареллы, из нее же - клыки. Зрачки, усы - из оливок. Остатки помидоров придадут глазам выразительности.

А это шпинатные блинчики. Начинка у них может быть какая угодно несладкая: фарш, капуста, грибы, ветчина с сыром - выбирайте на свой родительский вкус. К обчному блинчиковому тесту добавляем пюре из шпината (сделайте его в блендере). Для того, чтоб блинчик лучше прокрасился, кроме пюре нужно добавить еще и отжатого шпинстного сока (но можно и без этого обойтись). Рожицу делаем с помощью кусочкой сыра, яйца и оливок.

Кто-то отказывается есть творог? Может быть, вот так он понравится чаду больше? Впрочем, если оно не из пугливых - выглядит такая штука вправду страшновато. Творог протираем через сито, добавляем сахар, ванилин, если хотите. Из получившейся пасты мисочкой формуем горку. Сверху укладываем кусок киви, зрачок - черешня. Поливаем вокруг сиропом из какого-нибудь ягодного варенья - ярче всего выглядит красная смородина.

Банановые привидения суперклассные и суперпростые. Опять-таки - вам нужны шоколадные капельки из кондитерского отдела или сделайте их сами. Нужно растопить шоколад (это делается только на водяной бане иначе шоколад свернется, пойдет хлопьями) и потом мелко-мелко накапать им на пекаркую бумагу. 

Бутербродная мумия тоже из разряда самых простых съестных страшилок. Не очень-то полезная еда, но для полдника на скорую руку может подойти. Тостовый хлею смазываем кетчупом (а лучше домашней томатной сальсой), покрываем сыром, нарезанным тонкими полосками, отправляем в микроволновку/духовку. На уже горячий бутерброд к расплавленному сыру крепим оливки. 

Эти умилительные монстры сделаны из шоколадных трюфелей. Вместо трюфеля можно использовать сливу. Остальные элементы: зубы - кусочки арахиса, крылья - печенье Oreo, глаза - маршмеллоу, зрачек - шоколадные капли.

В пиццу с пауками и приведениями вы можете покромсать огромное количество овощей и использовать страшилок в качестве отвлекающего маневра.  Единственная сложность - вырезанные из сыра приведения расползаются довольно непредсказуемым образом во время готовки, поэтому будьте готовы сразу как достанете пиццу из духовки, подравнивать их ножом.Глаза и пауки - из оливок.