Попробуйте этот суп и вы обнаружите, что морковка способна превратиться в изысканный овощ. Кокосовое молоко, лайм — и никакого мошенничества. Вот что так преображает морковку.
Зимой не так уж много овощей. Вернее, овощей-то много, но вот вкусных — почти совсем нет. Чего стоит тепличный помидор? Да ничего. Так и со всем остальным. В это тоскливое время овощной рецепт, в котором главный ингредиент из тех овощей, вкус которых не зависит от сезона — на вес золота. Мы такой нашли. Пробуем.
Морковный суп с кокосовым молоком
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 800 г морковки
- 200 мл кокосового молока
- 1,5 чайные ложки соли
- 360 мл воды
- 1 лимон или лайм
- Для украшения перед подачей: кинза, поджаренный миндаль, оливковое масло
В большой кастрюле на среднем огне пропассируйте в сливочном масле порезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему порезанную небольшими брусочками морковку. Обжаривайте овощи еще пару минут, а затем добавьте кокосовое молоко, соль и воду. Оставьте суп кипеть на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем превратите суп в пюре с помощью блендера.
После этого к супу нужно добавить сок лимона или лайма и хорошенько перемешать.
Налейте в тарелки и сверху украсьте топингом. Используйте то, что есть под рукой. Подойдут хрустящие лепестки миндаля, любая зелень, кедровые орешки, гранатовые зерна. В любом случае, добавьте к супу пару капель оливкового масла.
Приятного аппетита!