Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Мясо под соусом из тунца

17.12.2015

Пробовали ли вы когда-нибудь мясо под рыбным соусом? Сочетание вырезки и соуса на основе тунца – классика итальянской кухни. Вкусы кажутся несовместимыми, но поверьте, попробовав раз, вы поймете, насколько  ошибались. Итальянский рецепт Vitello Tonnato покорит ваше сердце и станет самым большим гастрономическим открытием.


Пробовали ли вы когда-нибудь мясо под рыбным соусом? Сочетание вырезки и соуса на основе тунца – классика итальянской кухни. Вкусы кажутся несовместимыми, но поверьте, попробовав раз, вы поймете, насколько  ошибались. Итальянский рецепт Vitello Tonnato покорит ваше сердце и станет самым большим гастрономическим открытием.

 

  • 500 гр свиной или телячьей вырезки

  • 150 мл оливкового масла

  • 170 гр растительного рафинированного масла

  • 1 яйцо

  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1 чайная ложка каперсов

  • 2 филе анчоуса

  • 150 гр консервированного тунца в масле (масло слить)

  • соль, перец по вкусу

  • для украшения: листья петрушки и сельдерея, каперсы

Разогрейте духовку до 120 °. Вырезку целиком, не нарезая, положите в лоток для запекания, мясо поперчите и посолите, сверху полейте оливковым маслом. Вотрите руками масло и специи в поверхность мяса. Запекайте мясо в течение получаса, в конце этого срока оно будет все еще розовым. Если у вас есть термометр для мяса (незаменимая вещь на кухне!) - измерьте температуру внутри вырезки. Нам нужно, чтобы в конце приготовления температура мяса была 60°.
Теперь потребуется большая сковорода. На ней нужно разогреть 1 столовую ложку растительного масла и на нем обжарить вырезку со всех сторон так, чтобы ее бока основательно подрумянились. Этот процесс займет примерно 5-7 минут.
После этого мясо нужно снять с огня и дать ему остыть сначала просто на столе, а затем положить его в холодильник как минимум на час – оно должно стать абсолютно холодным, прежде чем мы продолжим готовку.
Пока мясо остывает, готовим соус. Смешиваем яйцо, 2 столовые ложки лимонного сока, горчицу, 1 чайную ложку каперсов, анчоусы. Доводим смесь до состояния легкой пены при помощи блендера. После этого добавляем в соус 170 гр растительного масла, слегка перемешиваем и даем отстояться в течение 15 секунд. Затем вновь используем блендер для смешивания. После добавляем тунца, 2 столовые ложки лимонного сока и опять смешиваем блендером.
Переливаем смесь в большую миску, вооружаемся венчиком и медленно вливаем ½ стакана оливкового масла, взбивая тихонько. Приправляем соус солью и перцем.
Пока вы колдовали над соусом, вырезка наверняка уже остыла. Достаем ее и ювелирно нарезаем тончайшими как бумага ломтиками. Выкладываем мясо на блюдо, сверху поливаем соусом, украшаем зеленью и каперсами.