Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

96 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

На что способен спиралайзер?

30.08.2017

Спиральная овощерезка WALMER

Спиралайзер - он же спиральная овощерезка - один из самых модных кухонных девайсов последнего времени.
Он позволяет делать интересные блюда тем, кто предпочитает вегетарианское меню и тем, кто просто любит фантазировать на кухне. 
Спиралайзер предлагает вам необыкновенную возможность нарезать овощи непривычным образом - тонкими длинными полосками. Для чего это нужно? Наверняка вы замечали, что способ нарезки влияет на вкус продуктов. Самый простой пример - оливье. Мелко порубленный салат и салат с крупными кубиками при идентичном составе имеет совершенно разный вкус. Точно также происходит и с любыми овощами: способ нарезки изменяет вкус. Но не только в этом дело. Из нарезанных таким образом овощей можно создавать новые интересные блюда.

Основное блюдо, для которого обычно покупают спиралайзер - овощные спагетти. Их делают, в основном, из цуккини. Нельзя сказать, чтобы паста из цуккини была полностью идентична по вкусу обычным мучным спагетти, но тем не менее, блюда, действительно, похожи. При этом поедая овощную пасту, вы не будете думать о том, насколько вы поправитесь после такой трапезы. Хоть производители пасты и утверждают, что все произведенное из твердых сортов пшеницы совершенно безопасно для вашей фигуры, мы знаем, что часто это утверждение не работает.
Однако спагетти далеко не единственное блюдо, которое можно готовить при помощи спиральной овощерезки.
Мы протестировали модный девайс и посмотрели, на что он способен.

Начнем с того, какие овощи подходят для спиралайзера. В первую очередь - длинные и узкие - морковка, цуккини, молодой кабачок, молодой пастернак, корень петрушки, огурец.  Рабочая поверхность спиралайзера - это воронка, вдоль которой расположено лезвие.
Когда вы нарезаете овощи, они затачиваются вот такими карандашиками.

Когда овощ сточился до состояния узкого острия, этот кончик придется срезать (предлагаем такие кончики не выкидывать, а оставлять их про запас, чтобы потом нарезать, например, в суп)

Какая нарезка получается с помощью спиралайзера? Ответ на этот вопрос такой: разная.

Полученные полоски выглядят по-разному, в зависимости от овоща. Овощи с плотной мякотью, например, морковка, нарезаются более аккуратными и длинными полосками, чем овощи мягкие - типа цуккини. Чем мягче овощ, тем легче обрывается полоска.
Срез полоски не всегда получается идеально ровным, но это не портит внешний вид получившейся нарезки. Вот смотрите, как это выглядит:


Как выглядит процесс нарезки с помощью спиралайзера можно посмотреть в этом видео: https://youtu.be/nF-ELdpbQA8


Теперь перейдем к тому, какие блюда можно сделать со спиралайзером.

Спагетти

Соус и дополнительные ингредиенты могут точно такими же, как для традиционной мучной пасты. На фото спагетти из цуккини, заправленные песто, пармезаном, заправленные лимонным соком.
Спагетти из цуккини нужно варить очень коротко: погрузили в кипящую воду, подержали пятнадцать  секунд, вынули.

Вафли

Нарезанные спиралайзером овощи можно смешать с яйцом, небольшим количеством муки, выложить в смазанную маслом вафельницу и запечь в течение пары минут.  Вы получите отличный полезный завтрак.  На фото вафли, сделанные из корня пастернака.
Если у вас нет вафельницы, из такого же теста можно жарить оладьи на сковороде. Вкус будет примерно таким же как у вафель, только вот фирменным вафельным узором придется  пожертвовать.

Кудрявый картофель фри

Картошка не очень-то подходит по форме для спиралайзера. Однако, если целенаправлено прийти в магазин с задачей купить подходящую картошку - это вполне получится. выбирайте крупные овальные картофелины, которые можно будет разрезать вдоль и поместить в спиральную овощерезку. За счет тонкой нарезки такая картошка прожаривается во фритюре практически мгновенно - имейте это ввиду, когда будете готовить.

Салаты и заготовки

Самый очевидный способ использования нарезанных спиралайзером овощей - салаты и нарезка для зимних заготовок. Спиралайзер идеально подходит для подготовки салатов, заправляющихся соусами-маринадами, типа «Витаминного». Обычно такие салаты нужно оставить на несколько часов, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались маринадом. Поскольку полоски, нарезанные спиралайзером тонкие, время мринования овощей значительно сокращается.
И конечно же, чтобы быстро  накрутить заготовок на зиму - спиралайзер тоже большой помощник.

Наш вердикт: при скромной стоимости (500 с небольшим рублей) спиральная овощерезка способна, действительно, на многое и точно пригодится в хозяйстве. Готовить овощи с ней  - в удовольствие.