Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Наше вам сальсифи

03.02.2014

Русское название корня сальсифи гораздо менее благозвучно французского. Козлобородник, чертова борода, в лучшем случае – овсяный корень – так его называют на нашем родном языке.

Несмотря на сомнительное название, рестораны в последнее время ох как этим корнем увлеклись. Вот, например, в любимом нами ресторане «Шаляпин» с ним готовят один из коронных овощных салатов, который, говорят, будут подавать и в грядущий пост.

main

 

Русское название корня сальсифи гораздо менее благозвучно французского. Козлобородник, чертова борода, в лучшем случае – овсяный корень – так его называют на нашем родном языке.
Несмотря на сомнительное название, рестораны в последнее время ох как этим корнем увлеклись. Вот, например, в любимом нами ресторане «Шаляпин» с ним готовят один из коронных овощных салатов, который, говорят, будут подавать и в грядущий пост.
Сальсифи выглядит, действительно, довольно сомнительно. Как большая морковка, с бугорками, впадинами, часто – еще и с усами – вот, например, так может выглядеть сальсифи:

 

main

Фото www.theguardian.com 

 В чем же прелесть? У сальсифи очень нежный вкус и ни на что не похожий. В нем чувствуются устричные нотки, свежесть, пряность. Лучшая пара для сальсифи – сливки, сыры. Поэтому часто этот корень фигурирует в сливочных супах, соусах, овощных пюре с добавлением молока.
Сейчас сальсифи стал модной штукой. Настигла эта участь сальсифи благодаря интересу к забытым овощам – движения, вводящие в современный обиход овощи, почти что вышедшие из повседневного гастрономического репертуара, последние годы появляются по всей Европе. Ну и Россия постепенно к процессу подключается.
Лучшее, что можно сделать с сальсифи, если не отправить корень в суп-пюре - это запечь. Порезать кружками, проварить минут 7 в кипящей воде, залить сливочно- сырной заправкой и отправить в духовку. Выждать минут двадцать, а после безотлагательно съесть.
Но чтобы все прошло удачно, важно не только правильно сальсифи приготовить, но и правильно его почистить.
Вот с этим сложностей больше, чем с готовкой!
Во-первых, помните, что сальсифи нельзя чистить голыми руками – корень выделяет сок, который ох как сложно отмыть! Перчатки – наше спасение. Второй важный момент – сальсифи темнеет как картошка, или яблоко. Чтобы этого не происходило – нужно отправить почищенный корень в воду с каплей лимонного сока.

Сальсифи – как всякий нежный продукт с особенным вкусом, и обращения к себе требует нежного. Что бы вы ни готовили – помните – не перебивайте вкус ни пряными травами, ни другими продуктами.