Наши лучшие рецепты кабачковых оладий

Прежде чем приступать к рецептам кабачковых оладий мы хотим поделиться с вами простым приемом, который решает основную проблему теста для кабачковых оладьев - водянистость.

Кабачок на 95% состоит из воды, так что не удивительно, что тесто с кабачками всегда получается таким насыщенным влагой. Какие тут могут быть решения? Самое очевидное - насыпать в тесто побольше муки и так загустить его. Но это не наш вариант, потому что мы в кабачках ценим малую калорийность и безвредность для фигуры, а сводить ее на нет мукой не хотим.

Как быть? Соль оттягивает влагу, поэтому перед тем, как смешать натертый кабачок с другими компонентами теста, посолите его! Откиньте на дуршлаг, пусть стекает 10-15 минут! Через четверть часа вы будете иметь готовую отравляться на сковороду почти что обезвоженную кабачковую массу! Приготовленные из нее оладьи не разваливаются и не текут. 
Итак, вот наш топ рецептов кабачковых оладий.

Классические кабачковые оладьи


  • молодые кабачки - 1 кг
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • укроп, петрушка – 1 пучок
  • молотый черный перец – ¼ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • сметана - для подачи

Кабачки помойте, обсушите, срежьте хвостики и ту область, где когда-то был цветок. Если вам попались совсем юные молочные экземпляры, кабачки с тонкой нежно-зеленой шкуркой, ее можно не счищать, а натереть прямо с ней. Если шкурка грубая, счистить ее, конечно же, надо.

Итак, натерли кабачок, слегка посолите и перемешайте. Переложите массу в дуршлаг на 10-15 минут. За это время стечет кабачковый сок.

Отлежавшийся кабачок надо смешать с мелко нашинкованной зеленью, черным перцем, чесноком, пропущенным через пресс и яйцами. Размешайте до однородности и добавьте муку, вновь размешайте.

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Выкладывайте тесто массивными плюхами, чтобы оладьи получались толстенькими.

Кабачковые оладьи с сыром


Для этих оладий нужен сыр с ярким вкусом. Не будь санкций, мы бы сказали, что надо класть пармезан или гран падано. Но если оперировать общедоступным ассортиментом - подойдет белорусский гройцер, Чем менее интенсивным будет вкус сыра, тем меньше он будет ощущаться в оладьях.

Муку для этих оладий мы выбираем цельнозерновую. Оладьи будут не такими нежными, как с обычной мукой, зато цельнозерновая мука дает приятную текстуру.

  • молочные кабачки - 500-600 г
  • мука цельнозерновая - 2 ст.л.
  • сыр тертый - 150 г
  • яйца - 2 шт
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Кабачки натереть на терке, посолить, дать стечь.  Добавить к кабачкам сыр, перемешать. Следом добавить яйца, вновь смешать. После этого добавить муку. Доводим тесто до однородности. Оладьи выкладываем на сильно разогретую сковородку столовой ложкой.  Выжидаем минуту-полторы, когда поверхность хорошо схватится, а затем переворачиваем и дожариваем на другой стороне.

Кабачковые оладьи с фетой и мятой

  • молочные кабачки - 500-600 г
  • фета - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый, мелко резанный - 1 шт.
  • мята  - листья с 4-5 веточек (без самих веточек)
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Кабачки натереть на терке, посолить, дать стечь.  Фету слить, размять толкушкой для пюре, добавить к кабачкам, размешать. Добавить лук, яйцо и мелко рубленную мяту. После этого можно  всыпать муку и окончательно размешивать. Печь как обычно - на хорошо разогретой сковороде по две-три минуты с каждой стороны.

Кабачковые оладьи на овсянке

  • молочные кабачки - 500-600 г
  • 5-6 веточек петрушки
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый, мелко резанный - 1 шт.
  • овсяные хлопья среднего помола - 4 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Кабачок натираем на терке, подсаливаем, откидываем на дуршлаг, даем стечь. В это время мелко рубим ножом или при помощи блендера лук и петрушку. Смешиваем их с яйцом. Стекший кабачок объединяем с овсяными хлопьями и смесью из  лука, петрушки и яйца. Даем ей постоять минут 10-15, чтобы у овсянки было немного времени разойтись.

После этого добавляем муку, перемешиваем - теперь можно выпекать.