Китайская капуста - тоже капуста, подумали мы и приготовили с ней голубцы.
Но коль уж обертка голубца не классическая, начинкой тоже проэкспериментируем.
Кстати, каждый раз берясь за голубцы, мы вспоминаем, что это одно из самых древних блюд, существующих в природе. Удивительное дело, их готовили ещё в древнем Китае и в современной китайской кухне множество блюд для которых голубцы были прообразом.
Что касается наших голубцов, то мы задались целью приготовить очень нежное блюдо и по текстуре, и по вкусу. Поэтому для начинки используем мясо птицы — индейку или курицу. В идеале измельчить его ножом, а не проворачивать в мясорубке, так получается гораздо вкуснее. Поскольку мясо птицы может быть суховатым, нам нужны всякие увлажняющие компоненты и мы используем для этого зерненый творог и помидор.
Листья китайской капусты, как и обычной, надо как следует прошпарить кипятком. Толстая белая часть у основания листа обычно у китайской капусты сильно выпуклая, ее надо срезать ножом, чтоб она не мешала сворачивать голубец.
- Китайская капуста - 8 листов
- Филе курицы или индейки - 300 г
- Помидор крупный - 1 шт.
- Зерненый творог - 2 ст.л.
- Свежая зелень: петрушка и/или кинза и/или перья лука, 6-10 веточек, мелко рубленных
- Шампиньоны свежие - 5 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания формы
- Для соуса:
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 1/4 стакана
- 5-6 веточек петрушки или укропа, мелко рубленных
- Для подачи:
- Сметана
-
Рубленый чеснок, зелень - по желанию
Порубите ножом филе индейки или курицы. Помидор и шампиньоны порубите аналогичным образом. Смешайте, добавив также рубленную зелень, творог, соль и перец.
Листья капусты положите в большую миску, так, чтобы они были расправлены во всю свою длину и залейте кипятком. Оставьте стоять минуты на 3. После этого белую жесткую часть листа или срежьте ножом или отбейте до мягкости деревянным молоточком.
Теперь подготовьте форму, смазав ее растительным маслом, и сворачивайте голубцы. Выложите в форму плотно, стараясь не оставлять зазоров.
Приготовьте соус, смешав томатную пасту с водой и зеленью. Соусом смажьте голубцы сверху.
Поставьте в духовку, разогретую до 200С на 40 минут.
Подавайте со сметаной, ее сверху можно посыпать рубленным чесноком и зеленью.