Нежные голубцы в листьях китайской капусты

Китайская капуста - тоже капуста, подумали мы и приготовили с ней голубцы.
Но коль уж обертка голубца не классическая, начинкой тоже проэкспериментируем.
Кстати, каждый раз берясь за голубцы, мы вспоминаем, что это одно из самых древних блюд, существующих в природе. Удивительное дело, их готовили ещё в древнем Китае и в современной китайской кухне множество блюд для которых голубцы были прообразом.
Что касается наших голубцов, то мы задались целью приготовить очень нежное блюдо и по текстуре, и по вкусу. Поэтому для начинки используем мясо птицы — индейку или курицу.  В идеале измельчить его ножом, а не проворачивать в мясорубке, так получается гораздо вкуснее. Поскольку мясо птицы может быть суховатым, нам нужны всякие увлажняющие компоненты и мы используем для этого зерненый творог и помидор. 
Листья китайской капусты, как и обычной, надо как следует прошпарить кипятком.  Толстая белая часть у основания листа обычно у китайской капусты сильно выпуклая, ее надо срезать ножом, чтоб она не мешала сворачивать голубец.

  1. Китайская капуста  - 8 листов
  2. Филе курицы или индейки - 300 г
  3. Помидор крупный - 1 шт.
  4. Зерненый творог - 2 ст.л.
  5. Свежая зелень: петрушка и/или кинза и/или перья лука, 6-10 веточек, мелко рубленных
  6. Шампиньоны свежие - 5 шт.
  7. Соль и перец - по вкусу
  8. Растительное масло - для смазывания формы
  9. Для соуса:
  10. Томатная паста - 2 ст.л.
  11. Вода - 1/4 стакана
  12. 5-6 веточек петрушки или укропа, мелко рубленных
  13. Для подачи:
  14. Сметана
  15. Рубленый чеснок, зелень - по желанию

Порубите ножом филе индейки или курицы. Помидор и шампиньоны порубите аналогичным образом.  Смешайте, добавив также рубленную зелень, творог, соль и перец.
Листья капусты положите в большую миску, так, чтобы они были расправлены во всю свою длину и залейте кипятком. Оставьте стоять минуты на 3. После этого белую жесткую часть листа или срежьте ножом или отбейте до мягкости деревянным молоточком.
Теперь подготовьте форму, смазав ее растительным маслом, и сворачивайте голубцы. Выложите в форму плотно, стараясь не оставлять зазоров.
Приготовьте соус, смешав томатную пасту с водой и зеленью.  Соусом смажьте голубцы сверху.
Поставьте в духовку, разогретую до 200С на 40 минут.
Подавайте со сметаной, ее сверху можно посыпать рубленным чесноком и зеленью.