Нежные рыбные зразы, начиненные печенью трески



Рыбное и мясное филе при готовке зраз ведут себя совершенно по-разному. Поэтому, если рецепт мясных зраз вам известен, то не пробуйте аналогичным образом готовить зразы рыбные. Мы расскажем, как это делать правильно.

Свинину или говядину для зраз нужно отбивать, с рыбой ничего подобного делать не надо. Вместо этого надо внимательно подойти к ее выбору: нам нужны нежирные сорта, но плотные. Рыбу надо провернуть через мясорубку, фарш при этом должен получится таким, чтоб из него можно было легко сформовать зразы. Судак или треска вполне поддаются такой обработке, так что рекомендуем их в первую очередь. Мясные зразы фаршируют картофелем и другими овощами. А вот рыбные мы предлагаем начинить печенью трески. Подавать зразы лучше всего с картофельным пюре.

Рецепт рыбных зраз

  • филе белой рыбы (треска, хек, судак) - 400 гр.
  • луковица – ½ шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • консервированная печень трески (без масла) - 100 гр
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • панировочные сухари - 2-3 ст.л.
  • Готовим фарш. Указанные сорта рыбы нежирны, но после прокручивания в мясорубке филе лучше отжать – иначе оно будет слишком мокрым и тяжелым. Сделать это лучше через марлю, после чего добавить соль, яйцо для лучшей лепки и тщательно размешать.

Лепка рыбных зраз - не самое сложное занятие: делим фарш на порции, каждую придавливаем ладонью, выкладываем в середину кусочек печени трески, защипываем и обваливаем в панировке. Жарятся зразы не более 10 минут – рыбное филе нежное и не требует длительной обработки.